Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Кредит без залога и поручителей

Опубликовано Октябрь 30th, 2011

Банки всегда пытаются угодить клиентам, поэтому ими разрабатывается множество видов кредитования в зависимости от возможностей и требований заемщиков. Некоторые клиенты в состоянии предоставить и необходимые документы, и требуемый залог, и поручителей. Другим это доставляет определенные трудности. К тому же бывают ситуации, когда оформить заем по всем правилам не позволяет время. Поэтому противовесом обеспеченных займов выступает кредит без залога и поручителей, который не имеет обеспечения возврата.

Особенности кредита без залога и поручителей:

Характерными чертами данного вида потребительского кредитования является:

  • быстрота оформления (до 3 дней);
  • требуемый минимальный пакет документов;
  • краткосрочность (выдается максимально на три года);
  • достаточно высокие ставки процентов по кредиту;
  • низкая максимальная сумма (зачастую до 150 тыс. руб., в некоторых банках – 200-300 тыс. рублей).

Кредиты без залога и поручителей часто именуют экспресс-кредитами. Оформление такого кредита в некоторых банках занимает всего лишь несколько часов. Поэтому такой вид кредитования получил широкое распространение и стал очень популярен при покупке в кредит различных товаров в торговых сетях. В электронном виде анкеты потенциальных заемщиков отправляются в банк, и действительно с момента их отправления до получения решения (как положительного, так и отрицательного) проходит не более часа.

Требования к заемщику:

Различные банки выдвигают к будущим заемщикам необеспеченных кредитов различные требования. Одних удовлетворит полностью местная регистрация и трудоспособный возраст клиента. Другие банки при оформлении кредита без залога и поручителей требуют непрерывный полугодовой текущий стаж. Обычно представители банка просят предоставить при выдаче кредита без залога и поручителей паспорт и на выбор другой документ, подтверждающий личность (загранпаспорт, карточку пенсионного страхования, водительское удостоверение и прочее).

Простота оформления кредита без залога и поручителей имеет и положительные, и отрицательные нюансы. Для банков выдача таких кредитов является большим риском, но в тоже время дает высокий доход. Легкость получения и доступность выходят на первое место для заемщиков, но стоит помнить о высоких процентных ставках по кредитам без залога и поручителей.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...