Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Как найти инвестора для бизнеса

Опубликовано Октябрь 30th, 2011

Для владельцев бизнеса одной из сложнейших задач является поиск подходящего инвестора. Для поиска инвестиций начинающему бизнесмену необходимо предоставить для инвестора бизнес план, способный донести до финансовых организаций определенное предложение.

Инвесторами бизнеса чаще всего выступают финансовые учреждения или частные лица. Банки редко инвестируют малый бизнес, так как многие такие предприятия не только неприбыльны, но уже в первый год своего существования полностью разоряются.

Частные инвесторы, в отличие от банковских учреждений, готовы инвестировать не только развитие имеющегося бизнеса, но и открытие нового бизнеса, ведь они способны более глубоко вникнуть в суть нового проекта и тщательно изучить бизнес идею будущего заемщика.

Найти инвестора для бизнеса можно и среди знакомых, друзей, родственников, но только в том случае, если для  развития бизнеса нужны не слишком большие средства.

В тоже время проекты, которые требуют значительных финансовых вливаний, могут профинансировать общественные или государственные фонды содействия малому бизнесу. Эти фонды инвестируют средства в небольшое количество бизнес проектов, при этом проекты определяются руководителями такого фонда, или же устраиваются специальные конкурсы и тендеры.

Многие предприниматели задаются вопросом, как найти инвестора. Однозначного ответа не существует. При поиске инвесторавыбор стратегии зависит от множества факторов: от целей инвестирования, отношений с инвестором, размера бизнеса и так далее.

Однако чтобы найти инвестора, нужно в любом случае выполнить определенные условия:

  • упорядочить юридическую и финансовую документацию фирмы. Финансовое состояние компании, ее структура должна быть понятна инвестору;
  • оценить активы компании, которые вы предполагаете задействовать для обеспечения будущих кредитов. С помощью квалифицированных аудиторов желательно провести полный аудит фирмы.

Подготавливая бизнес план, следует ответить на вопросы, влияющие на решение об инвестировании проекта: суть идеи, основные моменты, коммерческая выгода проекта.

Следует помнить, что инвестор заинтересован не в самой бизнес идеи, а в выгоде, которую он с помощью такой идеи сможет получить. Вопросы уникальности проекта, конкурентоспособности для инвестора стоят на первом месте.

Заключая договор с инвестором, нужно четко оговорить часть прибыли, которую получит инвестор.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...