Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Есть ли смысл в страховании банковских пластиковых карт?

Опубликовано Ноябрь 9th, 2011

Сейчас у каждого жителя нашей планеты есть пластиковая банковская карта. Она очень удобна, так как позволяет снять деньги в любой подходящий момент практически в любом месте.

Однако у пластиковых карт есть и недостатки. Например, мошенничество и, как следствие, утрата денежных средств со счета.

В связи с этим многие владельцы банковских пластиковых карт задумались об их страховании. Так, некоторые элитные пластиковые карты, такие как MasterCard Gold, Viza Gold и другие «автоматически» имеют страховку, стоимость которой обычно включается в оплату операций пользования картой. Однако держатели иных карт также могут воспользоваться услугой страхования.

Страхование банковских пластиковых карт уберегает их владельцев прежде всего от незаконного доступа мошенников к денежным средствам на счете. Страховые полисы, выдаваемые страховыми компаниями, часто включают защиту и от других рисков, что значительно увеличивает оплату такой страховки. Но вот насколько она способна защитить в действительности?

Очень распространены случаи, когда мошенники хотят узнать персональную информацию о счете владельца банковской пластиковой карточки. Эти незаконные действия носят название «фишинг». Мошенники используют смс-рассылки, телефонные звонки, нелегальные интернет-сайты. Плюс этих действии заключается в том, что упрекнуть мошенников в незаконных действиях не представляется возможным, так как персональные данные сообщены владельцем карты добровольно.

Если ситуация с мошенничеством подходит под страховой случай, и к тому же ограбленный владелец карты уже обратился в правоохранительные органы, – страховая компания возместит ущерб.

В случае промедления с обращением в страховую компанию или необоснованности (определяется в ходе расследования страховой компанией) обращения держателю карты ничего не будет возмещено.

Если говорить о сумме возмещенного ущерба, то она обычно составляет около 5-10% от суммы страхования. Так что особо надеяться на страховку не приходится. А если так, то стоит ли обращаться в страховые компании?

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...