Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Aliexpress INT

Потребительский кредит на недвижимость

Опубликовано Ноябрь 14th, 2011

Сейчас столько всевозможных кредитов и условий их погашения, что порой сложно разобраться в этом многообразии. Так, например, купить жилье можно по ипотеке, в кредит на жилье или даже на потребительский кредит.

Хотя потребительский кредит обычно выдается на покупку товаров с длительным сроком пользования (мягкая мебель, бытовая техника). Однако теперь вследствие повышения цен на 1м² жилплощади, а также не всегда выгодных условий ипотечного кредитования и кредитов на жилье банки, не желающие терять своих клиентов, предложили такую услугу как потребительский кредит на недвижимость. Что же это такое?

Главное отличие потребительского кредита от ипотечного заключается в отсутствии залога. А это большой плюс для клиента. Конечно, в данном случае не обойтись без первоначального взноса, который в зависимости от условий конкретного банка будет составлять от 10 до 30% стоимости кредита. Еще одно существенное преимущество потребительского кредита на недвижимость является больший по сравнению с другими кредитами срок предоставления кредитного продукта. Сейчас он составляет около 15-26 лет.

Потребительский кредит на недвижимость выдается в любой валюте, но единовременно и в безналичной форме. Выплаты по кредиту происходят либо аннуитетными платежами, либо другими, предложенными банком схемами. Кроме того, возможна рассрочка выплаты какой-либо части кредита до двух лет (но проценты нужно продолжать погашать) в случае уважительных причин. Также заемщик может досрочно погасить часть кредита, если, конечно, это предусмотрено условиями банка.

Потребительский кредит на недвижимость предоставляется при непосредственном участии торговой организации, предлагающей свою продукцию. Организация должна перед тем иметь договор с банком-кредитором.

Потребительский кредит доступен практически каждому дееспособному гражданину. Это делает его особенно привлекательным для населения, как и другие условия оформления данного кредита.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...