Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Металлические вклады

Опубликовано Ноябрь 15th, 2011

Экономика, как известно, весьма непостоянный механизм, поэтому то, что имеет к ней непосредственное отношение также непредсказуемо, как и она сама. Особенно хорошо это видно из наблюдений за валютой. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию на мировой арене, становится понятны переживания людей по поводу вложения своих денежных средств.

Конечно, неплохим вариантом являются безналичные вложения: в предметы искусства, недвижимость. Если такое решение не подходит, и человек заинтересован в хранении средств в денежном эквиваленте?

Многие российские граждане предпочитают вклады в рублях, пусть они и не так прибыльны, как зарубежные дензнаки. Зато более стабильны, чем депозиты в евро или долларах.

Однако современные банковские услуги не столь ограничены, и могут предложить иные варианты хранения и приумножения денежных средств своих клиентов. Например, вклады в драгоценных металлах. Что они собой представляют?

Существуют три вида таких вложений:

  • металлический торговый счет;
  • покупка монет и слитков;
  • обезличенные металлически вклады.

Первый вариант предполагает сохранение денежных средств в драгоценных металлах, дополнительно увеличивая их при грамотном финансовом подходе. Однако этот способ весьма подвержен воздействию ценовой политики, неблагоприятная ситуация в которой может лишить владельца счета значительной доли его накоплений.

Второй способ довольно прост – это покупка монет и слитков в банке, соответствующее их оформление с вычетом налога с покупателя металла, а затем хранение данного приобретения в банке, что стоит немало, либо его последующая продажа.

Третий вариант заключается в открытии специального счета в банке, на который можно «положить» слитки драгоценных металлов или же деньги на приобретение металлов по банковскому курсу. Существенный недостаток этого вида вложения состоит в ограничении возможностей операций с ценными металлами.

Прежде чем отважиться на подобные вложения, следует подробнее узнать о таких инвестициях в банке.

Комментарии - 1

  • Николай  //  14.03.2012 в 22:21

    Я очень много взвешивал "за" и "против" металлического депозита, и "за" оказалось намного больше. Также я очень много внимания уделил выбору банка, посмотрел на процентную ставку и в корне на сами договора. И вот уже третий год у меня в Злате лежат слитки. Не о чем не жалею. Просто нужно с умом подойти к такому типу депозита!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...