Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Система страхования вкладов

Опубликовано Ноябрь 17th, 2011

Для большей части населения денежные накопления – своего рода плоды некоторых усилий. А потому хочется сохранить их и по возможности приумножить. Для этого нужно отнести их в надежное место, например, в банк.

Современные банки могут предложить довольно широкий спектр вкладов, из которого наверняка можно выбрать подходящий. Также банки гарантируют безопасность своих депозитов. Для этого функционирует специальная система страхования вкладов. В случае прекращения банком своей деятельности его вкладчикам немедленно будут выплачены оговоренные денежные суммы.

Причем, чтобы получить такую страховку, клиенту не нужно заключать особый договор – этот пункт «автоматически» гарантирован законодательством. Его соблюдение обеспечивается агентством по страхованию вкладов. Именно оно вместо банка возвращает клиентам основную сумму их накоплений и, заняв их место в очереди кредиторов, выясняет все вопросы о выплате банком денежных средств.

Вкладчик может рассчитывать, что ему будет выплачено 100% суммы его вложений, если они не превышают 100 000 гривен. Это гарантировано законом. Поэтому в случае желания клиента положить на счет более крупную сумму, ему разумнее будет разместить свои средства на разных счетах в разных банках. Это решение гарантирует вкладчику безопасность его инвестиций.

Таким образом, система страхования вкладов распространяется практически на все депозиты банка, кроме: вкладов на предъявителя; денежных средств индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица; денежных средств, переданных в управление банку; депозиты в филиалах российских банков за границей.

В остальных случаях вкладчику будет обязательно выплачена гарантированная страхованием сумма. Для этого он должен предоставить в банк или агентство такие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность вкладчика, реквизиты которого занесены в реестр вкладчиков данного банка и заявление по форме, которую определяет агентство.

Как видим, банк по-прежнему надежное место для хранения сбережений.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...