Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Aliexpress INT

Аналог Kickstarter украинским компаниям от ПриватБанк

Опубликовано Март 18th, 2016

Совсем недавно был запущен сервис P2P-кредитования – аналог Kickstarter украинским компаниям от ПриватБанк, не точная копия, но все же. Теперь клиенты финучреждения могут давать деньги напрямую соискателям, желающим получить кредит на бизнес. В том виде, который анонсируется на данный момент, проект не совсем точный аналог краудфандинговой площадки для новых стартапов.

Аналог Kickstarter украинским компаниям от ПриватБанк

Принцип работы сервиса

Представители маленьких компаний (кафе, рестораны, фотостудии, бутики и т.п.) должны выставить заявки для получения инвестиций, объемом до 300000 грн. Заявка будет содержать описание предприятия, бонусы и прочие элементы программ лояльности для собственников денег, решивших вложить деньги в это предприятие. Заявка размещается на срок до двух месяцев. За это время она собирает инвестиции.

Клиенты ПриватБанка, сами будут выбирать какой из стартапов они будут поддерживать деньгами. По завершению периода сбора денег, все собранные средства, в виде платной ссуды, будут переданы соискателю, владельцу компании. Эти средства подлежат обязательному страхованию, (здесь, сервис P2P-кредитования обслуживает страховая компания «Ингосстрах»).

Со слов первого заместителя председателя банка, Олега Горовского, инвестор будет сам направлять свои средства на понравившиеся предприятия, при этом, критерием отбора будет являться не рискованность вложения, а предпочтения производства, булки, там, стейки или одежда.

Главные отличия этого проекта от Kickstarter

1. Ссуды будут выдаваться по небольшой процент, в среднем около 2,4-2,5% в месяц, практически обычный кредит. В течение года набежит приличная сумма. Правда, банкиры говорят, что если инвесторы дадут согласие на более низкую ставку, заем получится дешевле.
2. Данный проект ориентирован не столько на стартапы, сколько на традиционные бизнес решения.

Аналог Kickstarter украинским компаниям от ПриватБанк прекрасный пример, как банки Украины помогают развитию мелкого и среднего бизнеса, не бесплатно, но, все же…

Раздел: Акцент дня

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...