Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Уязвимость банкомата для кибератак

Опубликовано Апрель 28th, 2016

Банкомат является прежде всего компьютером, при чем обычно, на нем установлено устаревшее ПО, поэтому и существует Уязвимость банкомата для кибератак.
Дополнительные лазейки злоумышленникам предоставляют также ошибки в настройках сети и отсутствие простой физической защиты важнейших элементов этих машин.

Уязвимость банкомата для кибератак

К таким вывода пришли эксперты “Лаборатории Касперского”, проводившие исследования мер защиты у банкоматов, предоставленных ведущими мировыми производителями. Так, только в последние два года, преступникам удалось с помощью банкоматов украсть около миллиона долларов по всему миру, особо известны случаи киберограблений Carbanak и Tyupkin.

ПО, установленное на современных банкоматах, работает на ОС Windows XP, поддержка которой больше не производится, а значит, и прорехи в защите никто устранять не будет.
Стандарт XFS для модулей по обработке транзакций и связи с банковской инфраструктурой давно устарел. Единственное преимущество – совместимость с любым устройством, независимо от производителя. На момент его разработки, защищенность была не главной задачей, поэтому, в XFS до сих пор не разработана система авторизации при исполнении команд. Это означает, что достаточно установить или запустить любое ПО на банкомате и оно сможет получить доступ ко всем модулям аппарата, включая диспенсер и картридер, а это прямая возможность для злоумышленников к похищению денег.

Но, и менее продвинутые преступники, могут ограбить с помощью банкомата – там нет элементарной физической защиты. Все усилия производителей банкоматов были направлены на защиту сейфа с деньгами внизу, а вот верхняя часть, с системным блоком, практически открыта для всех.

В результате, преступники проникнув во внутрь, могут установить микрокомпьютер, черный ящик, с программным обеспечением для удаленного управления банкоматом. Это позволяет вызвать изменение направления сетевого трафика банкомата на левый процессинговый центр, где преступники могут отдавать подконтрольному аппарату любые команды.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...