Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Советы экспертов

Депозиты в банках Днепропетровска

Вложить деньги в депозит, или…

Добровольное медицинское страхование – пять заблуждений


Оправдано ли в Украине кредитование на мобильный телефон

Опубликовано Май 6th, 2016

Рынок мобильной индустрии в современных условиях развивается такими быстрыми темпами, что простому человеку тяжело уследить за всеми переменами. Производители каждый год представляют все новые и новые мобильные телефоны и смартфоны, которые поражают своими практичными и даже необычными возможностями.

Оправдано ли в Украине кредитование на мобильный телефон

Рынок высоких технологий, и особенно мобильных устройств, отличается высокой скоротечностью. То, что сегодня было актуально, завтра с появлением новой модели может уже устареть. Спрос порождает предложение, следовательно, многие не прочь приобрести для себя новый мобильный телефон, планшет или смартфон. А задержка бывает чаще всего из-за нехватки денег.

Наличные или заем?

Всем известно, большинство мобильных новинок стоят достаточно дорого. За хороший современный смартфон придется выложить от 3500-8000 гривен. Вполне естественно, что не каждый житель Украины при среднестатистической зарплате 2000-4000 гривен может себе позволить приобрести за наличные деньги такой гаджет. В подобной ситуации возникает естественная дилемма – кропотливо с усердием копить деньги в течение определенного времени или купить мобильный телефон просто за кредитные деньги?

Однозначный ответ на данный вопрос, на самом деле, вряд ли сможет кто-нибудь дать. И все лишь потому, что оптимальное решение может быть только в отдельном и в каждом конкретном случае. Но в каждом варианте есть свои как отрицательные моменты, так и положительные, о чем пойдет речь ниже.

Покупка за наличные

При наличии необходимой суммы денег для приобретения телефона и готовности ее истратить – не стоит читать эту статью, надо просто поспешить в магазин, чтобы приобрести для себя новый девайс. В этом случае, вы получите товар по максимально низкой стоимости, так как магазину всегда выгодно получить наличные деньги за свою продукцию.

Но может быть другой вариант – денег нет, или их недостаточное количество. В таком случае придется делать выбор – отказаться от удовольствия приобретения нового мобильного телефона и отложить на некоторое время покупку, пока не соберется необходимая сумма, или же воспользоваться услугой кредитования на мобильный телефон.

Рассматривать первый вариант нет смысла, так как тогда вообще не нужно было бы читать эту статью. Вариант с накоплением необходимой суммы – хорош, безусловно. Но только при наличии умения собирать деньги и способности запасаться должным терпением, необходимым для этого процесса. И к тому же, никто не даст гарантии в том, что к моменту, когда соберется необходимая сумма, выбранный вами гаджет не устареет функционально.

Приобретение за кредитные деньги

Самый быстрый вариант оказаться владельцем новенького смартфона – это воспользоваться кредитованием. При помощи такой услуги, которая предлагается практически во всех магазинах мобильных устройств, буквально каждый сможет приобрести даже без первоначального взноса, выбранный вами девайс. Именно этот момент и является главным преимуществом такого варианта. Кроме того, большинство современных торговых точек предлагает услугу приобретения телефона с помощью кредитования без первоначального взноса. Это говорит о том, что в день покупки можно вообще не платить.

Данный способ имеет единственный недостаток – переплата, которую придется заплатить банковской организации за предоставленную услугу кредитования. Стоит также отметить, что в нашей стране времена скрытых комиссий, обманов и проблем с банками уходят в прошлое. Сегодня, кредитование стало одним из основных механизмов в отношениях с сектором потребительских товаров. Но, единственное, что хотелось бы подчеркнуть, так это то, что при подписании договора кредитования, все же стоит очень внимательно ознакомиться со всеми условиями сотрудничества с банковской организацией.

Комментарии - 1

  • Virtual Private Servers  //  11.03.2017 в 23:17

    К тому же, сегодняшние мобильные уже оснащены довольно большим функционалом, позволяющим им стать полноценным помощником человека в осуществлении своих ежедневных дел.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
Aliexpress INT
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...