Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Советы экспертов

Депозиты в банках Днепропетровска

Вложить деньги в депозит, или…

Добровольное медицинское страхование – пять заблуждений


Юлия Ковалив о прогнозе экономики Украины

Опубликовано Май 31st, 2016

Юлия Ковалив, на Киевском экономическом форуме, сообщила о благоприятном прогнозе экономике Украины на 2017 год. По данным минэкономразвития, рост экономики нашей страны поднимется на 4%.

Юлия Ковалив о прогнозе экономики Украины

Со слов первого заместителя министра экономического развития и торговли (Юлии Ковалив), в министерстве ожидают снижение инфляции в три раза, уже в этом году, а к 2017 году рост должен составить минимум 4%. Основным фактором, обеспечивающим такое развитие событий, станут новые инвестиции, в основном со стороны частных инвесторов. Такой оптимистический прогноз поддерживает и авторитетное агентство Fitch, которое тоже отметило дальнейший подъем экономики Украины в этом году.

Слова Юлии Ковалив, также поддерживает в своем сообщении УНИАН, отметившие начало восстановление экономики страны. Оно отмечает, что предыдущий год, когда прошло существенное падение ВВП Украины по сравнению с 2014 годом (произошло ускорение с 6,8% до 9,9%), закончился небольшим подъемом. Номинальный ВВП достиг отметки в 1,979 триллиона гривен, в пересчете на душу населения 46,2010 тысяч гривен, по итогам года.

По мнению ключевого кредитора Украины, МВФ, инфляция ожидается на уровне 15,10%, при росте ВВП Украины 1,5%. Прогноз Всемирного Банк менее оптимистичен – инфляция 15%, а рост 1%.

УНИАН составило экспертный консенсус-прогноз, где ожидается возрастание валового внутреннего продукта в Украине в нынешнем году 1%, а рост промышленного производства 3,0%. Снижение инфляции прогнозируется до 19%.

Прогнозы прогнозами, а главное заключается в том, что даже простые предприниматели на себе ощутили потепление экономической атмосферы в стране. Существенно сократились поборы, всевозможные комиссии и проверки. По мнению большинства из них, это стало возможно, благодаря приходу во власть, новых молодых политиков (одним из них является и Юлия Ковалив), незапятнанных связями с прошлым режимом и связанных с ним налаженных теневых схем. Именно надежда на новое отношение власти к бизнесу, делает инвестиции в нашу экономику привлекательными для частных инвесторов. Будем надеяться, «старая гвардия», не подомнет под себя молодых и честных!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
Aliexpress INT
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...