Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Aliexpress INT

Торговые операции на бирже – продажа акций

Опубликовано Декабрь 25th, 2011

Торговые операции с акциями – это наиболее востребованные игры на рынках ценных бумаг. По существу, весь процесс продажи пакета акций сводится к передаче права владения ценными бумагами от одного собственника к другому.

В результате этого начальное использование пакета акций дает доход, а повторный оборот ценных бумаг не приносит добавочной прибыли. Котировка акций на рынке подтверждает номинальную стоимость сделки.

Различают два типа ценных бумаг (акций):

  • обычные акции, владелец которых может получать проценты через определенный срок при подведении итогов производственной деятельности компании, и при этом может принимать решения на собрании акционеров;
  • собственные акции, владелец которых имеет право на заранее оговоренный процент от дохода компании, но не может влиять на принятие решений советом акционеров.

Продажа пакета акций

Целесообразно производить продажу ценных бумаг при посредничестве брокерской фирмы. Существуют две разновидности процесса продажи пакета акций:

  • у кредитной компании, занимающейся непосредственно выкупом акций у мелких акционеров. При таком способе стоимость акций будет существенно занижена по сравнению с номиналом;
  • непосредственно через биржу. Этот способ принесет доход по продаже крупного пакета акций хорошо известной компании.

До начала торгов на счет брокера от держателя акций поступает передаточное распоряжение. После передачи акций на счет посредника процесс продажи можно считать завершенным. Продавец имеет возможность получить оговоренную сумму за сделку непосредственно в кассе или через банк.

Смысл продажи пакета акций

Продажа пакета акций зачастую обусловлена сложившейся ситуацией. Как только произведена покупка ценных бумаг, начинается работа по подготовке новой сделки. В какой-то момент наступает время для их безотлагательной продажи.

Существуют определенные причины для проведения сделки:

  • стоимость данных акций достигла желаемого уровня. При моментально совершенной сделке можно получить ожидаемые дивиденды;
  • сделка по выкупу пакета акций произведена, но не принесла ожидаемого дохода. Необходимо срочно избавиться от невыгодной покупки;
  • на рынке ценных бумаг наметилась кардинальная смена ситуации. Иногда следует продавать акции, хотя цены на оба типа продолжают расти.

Слишком резкие колебания на бирже следует рассматривать, как негативное явление. Если вовремя не избавиться от акций, то в неразумной погоне за прибылью можно потерять все.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...