Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Как уклониться от кредита, без нарушения закона

Опубликовано Февраль 18th, 2014

После перебора всех вариантов, стало ясно платить кредит нечем. Как уклониться от кредита, без нарушения закона, если других путей выхода из ситуации не осталось? Давайте рассмотрим
все возможные варианты и дадим ответы на все возникающие при этом вопросы.

Как уклониться от кредита, без нарушения закона

Такие зачастую суровые реалии нашей жизни – денег нет, коллекторы достали, семья затероризирована и борьба с коллекторами уже порядком надоела. Встает известный русский вопрос: Что делать (хотя, об этом, нужно было подумать перед тем, как брать кредит).
Как не отдавать кредит банку, не разрушая при этом собственную жизнь и не вступая в противоречие с законом?

Побег

Сразу оговорюсь, это самый смешной и глупый вариант, но тем не менее, и самый действенный. Нужно на три года, желательно с семьей, где-то спрятаться. Обрубить все связи, уйти с работы, переехать из дома и не вступать в контакты с банком в течение этого срока. Через три года истечет срок исковой давности, и вы никому, и ничего не должны.
Договориться с банком
Это самый честный и оптимальный вариант. Как только вы поняли, что денег выплатить кредит нет, и не предвидится, нужно сразу начать договариваться с банком. Банк поймет что вы не убегаете, не прячетесь, просто, как говорят, так получилось. Вы получите отсрочку, избежите пеней штрафов и т.п.

Борьба с коллекторами

Самое неприятное в ситуации, когда вы не платите по кредиту, это деятельность коллекторских агенств. Против них можно бороться, используя услуги антиколлекторов. Такие фирмы, обычно состоят из юристов, имеющих опыт работы в подобных ситуациях. Антиколлекторы могут помочь как конкретным делом, так и просто, дельным советом. При решении заказать услуги антиколлектора, вы получите опытного посредника для переговоров с банком. В результате, скорее всего, удастся избежать судебных разбирательств, а долг будет существенно уменьшен. Правда, какую-то часть денег придется отдать.

Суд

Еще один распространённый случай – дело дошло до суда. При этом не важно, кто инициировал судебное разбирательство, подходить к нему, нужно со всей ответственностью. Самостоятельно защитить свои интересы у вас не получится, потребуется опытный юрист. С его помощью в суде от основного тела кредита избавиться не получится, но, он добьется отмены всевозможных банковских пени, начисленных незаконным образом штрафов, комиссий и прочих отчислений. А ведь именно они, очень часто в разы, превышают основную сумму кредита.

В общем, уклониться от кредита, без нарушения закона, не заплатив ни копейки, можно только в случае с побегом, в остальных случаях, какую-то часть средств банк получит, но, далеко не ту, на которую он рассчитывал.

Комментарии - 1

  • рустам  //  20.11.2014 в 20:54

    Написали хорошо а где это так? В Казахстане получиться???

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...