Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банки Украины получили запрет на снятие средств должников в счет кредита

Опубликовано Сентябрь 10th, 2015

Банки Украины получили запрет на снятие средств должников в счет кредита по решению Верховного суда в деле №6-301цс15. В его решении четко указано, что списание денег в счет задолженности по кредиту без согласования с гражданином или предприятием возможно только при наличии соответствующей записи в кредитном договоре или согласно постановлению суда. В противном случае, действие банка будет признано незаконным и деньги возвращены на счет клиента.

Банки Украины получили запрет на снятие средств должников в счет кредита

Такая практика, списание в счет долга, очень распространена. Человек не выплачивает кредит и забывает о нем, а потом в этом же банке Украины получает зарплатную кредитную карту. Деньги при поступлении на нее мгновенно исчезают в счет погашения кредита. Человеку нужно внимательно прочитать кредитный договор и если там нет пункта о списании, можно смело идти в суд. Отсюда, прежде чем подписать кредитный договор, нужно удостовериться, что такого пункта там нет.

В договоре между банком Украины и клиентом обычно указываются случаи, когда клиент дает учреждению списывать деньги со своего счета. Поэтому, прежде чем подписать, тщательно проверяйте, какие полномочия вы даете банку, чтобы потом не было проблем.

Банки Украины получили запрет на снятие средств должников в счет кредита и теперь любой злостный неплательщик, может смело устраиваться на работу и не бояться, что его зарплата пойдет в счет погашения давно забытого кредита.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...