Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Зачем нужна зарплатная карта, и как ее выбрать

Опубликовано Апрель 20th, 2016

Количество в обороте платежных карт на начало 2016 г. составило 59,3 миллионов штук. Из них большая часть (около 60%) – это зарплатные карты. Они достаточно прочно вошли в жизнь любого цивилизованного гражданина и стали «must have».

Зачем нужна зарплатная карта, и как ее выбрать

Так, директор по развитию бизнеса в работе с ключевыми клиентами Альфа-Банк Украина Максим Акинчиц отметил, что банк в прошлом году увеличил более чем наполовину выпуск зарплатных карт. Портфель карт на начало текущего года составил 309 тысяч. Экспертами отмечается устойчивая тенденция в пользу зарплатного пластика, так как украинцы в своих взаимоотношениях с банками стали более рациональны.

Украинцы, чтобы сократить затраты на обслуживание пластиковых карт, а также для удобства, отказываются от использования других пластиковых карт, и отдают предпочтение только одной, «универсальной». Это чаще всего зарплатная карта, которая в современном исполнении сочетает в себе не только расчетную, бонусную, а также кредитную карты. В Альфа-Банке Украина предоставляется еще и возможность получения бесплатной карты на чипе премиум класса, которую можно без проблем использовать за границей.

Преимущества начисления на карты зарплат очевидны: бухгалтерии нет необходимости завозить большие объемы денег, а работающим – выстаивать очереди в кассу. Получать на такой счет возможно не только зарплату, а и премии, командировочные и компенсации.

Одним из главных критериев в пользу выбора пластика, это возможность бесплатного доступа по карте к ряду опций. При этом очень важно не перегружать зарплатный пластик ненужными функциональными свойствами. Так, зарплатная карта Альфа-Банка дает возможность бесплатного зачисления средств на счет, производить их обналичивание в кассах и банкоматах банка (не только в регионах Украины, но и за рубежом), пользоваться интернет-банкингом, получать SMS-сообщения. Обслуживание карты также бесплатно при остатке на счету более 5 тысяч гривен.

Зарплатная карта при этом позволяет не только рачительно расходовать деньги, а и получение пассивного дохода. Так, на остаток средств по сберегательному счету «Доходный сейф» в Альфа-Банке клиенту начисляется 11-13% годовых (зависит от класса карты). Открытие счета осуществляется автоматически, клиент самостоятельно устанавливает ежемесячную сумму, подлежащую перечислению.

Эксперты также советуют чаще производить расчеты картой по безналичной форме, так как при каждой оплате за любые товары и услуги зарплатной картой Альфа-Банка, например, 1% от суммы приобретения возвращается в виде бонусов, тратить которые можно как обычные деньги.

Безопасность имеет значение.

В 2015 году по данным НБУ объем средств, которые были украдены с банковских карт, вырос в два раза и достиг 181 миллионов гривен. В связи с этим, выбирая зарплатную карту, необходимо обращать внимание на полезную опцию страхования средств. «Alfa-Security страхует средства на карте от самых распространенных видов мошенничества: в случае кражи пластика, его реквизитов с последующим обналичиванием или переводом денег. В том числе, страхует на случай несанкционированного использования карты на сайтах Portmone, PayPal, Webmoney и некоторых других», — рассказывает Максим Акинчиц.

Действующие сопутствующие выгоды пользователей зарплатных карт.

Зарплатные карты, как правило, относятся к категории дебетовых. На практике, однако, их владельцы могут легче оформить кредитки или потребительские займы. Так как обслуживающий банк может объективно в таком случае оценить оборот и доход по карте заемщика, и значит, может обоснованно устанавливать кредитный лимит.

Зарплатные карты выгодны не только держателям, а и работодателям. Расходы по обслуживанию таких счетов сопоставимы с затратами по снятию наличных со счета учреждения. При этом снижаются расходы на безопасность: нет необходимости содержать специальное помещение для кассы, охрану, арендовать инкассаторскую машину. Начисление заработной платы на карту, является эффективным решением для работодателей, у которых в своем штате имеются удаленные сотрудники.

Как производится зачисление заработной платы на карту?

Бухгалтерия для этого делает ее расчет и отправляет два документа в банк – реестр и платежное поручение. Платежное поручение служит для осуществления перечисления общей суммы (предназначается к выплате работникам) на транзитный счет банка. Затем все средства в соответствии с реестром распределяются по карточным счетам сотрудников. Зачисление средств на счет сотрудника организации в целом происходит на протяжении нескольких часов, после получения банком всех необходимых документов.

Компания при открытии зарплатного счета полностью автоматизирует механизм зачисления средств и процесс формирования зарплатных ведомостей. В большинстве банков, кроме того, за предприятием закрепляется персональный менеджер, который обеспечивает поддержку проекта, сбор документов и выдачу карт. В Альфа-Банке обслуживаются в основном крупные предприятия с достаточно большим количеством сотрудников. В основном это ведущие компании, а также организации секторов энергетики, ритейла, логистики и др. Однако по запросу клиентов банк может подготовить зарплатные проекты также для небольших компаний с численностью персонала в 4-5 человек.

Будущее зарплатных карт находится в неразрывной связи с развитием безналичных расчетов, которые вытесняют уверенно операции по обналичиванию денежных средств. Результаты прошлого года показывают, что каждая третья гривна украинцев, потраченная с карточных счетов, была в безналичной форме. Это в два раза ровно больше, чем в 2013 году.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...