Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Оправдан ли кредит в Украине на бытовую технику

Опубликовано Май 10th, 2016

Попав в просторный современный супермаркет или магазин по продаже бытовой техники, многие не прочь осуществить свою давнюю мечту о новом телевизоре, холодильнике, стиральной машине или микроволновке. Однако проверив кошелек, нам приходится отложить в долгий ящик мечты, так как полной суммы для приобретения выбранного товара нет.

Оправдан ли кредит в Украине на бытовую технику

В этот момент возникают естественные мысли о том, что можно воспользоваться кредитованием для этой цели. К тому же, везде привлекают внимание красочные и яркие рекламные лозунги банковских организаций, которые все больше подталкивают вас к такому шагу. Так насколько оправдано кредитование в случае приобретения бытовой техники? Попробуем в этом разобраться.

Кому это выгодно?

Сначала стоит разобраться в следующем: кто и что выиграет от кредитования покупки бытовой техники. В этом процессе принимают участие три стороны: магазин, покупатель и банк. Первой стороной предлагается товар, второй товар приобретается, а третьей выделяется в долг необходимая сумма для покупки. Кто же и что в данном процессе выигрывает и проигрывает.

Начнем с продавца. Главная выгода магазина заключается в банальном увеличении продаж. Согласно статистике, и это ни для кого не составляет секрета, львиная доля современных покупок в части бытовой техники украинцами совершается именно в кредит. Для продавца не важно, кто внесет деньги за товар: конкретно покупатель или банк. В любом случае он получит всю сумму целиком, а значит, если даже покупатель берет кредит, для магазина это равнозначно обычной продаже. Магазин, по сути, является единственной стороной, для которой подобный механизм сотрудничества выгоден и не несет сопутствующих отрицательных моментов.

Вторая сторона, это потенциальный покупатель, для которого кредитование предоставляет возможность приобрести бытовую технику и сразу же начать пользоваться, а оплату произвести, потом, это и является главным плюсом. Это на самом деле достаточно удобно, так как нет необходимости ждать и несколько лет копить деньги, а сразу же купить необходимый товар.

Для покупателя основным недостатком и минусом является переплата. Поэтому, что бы ни говорили о рассрочках и нулевых процентах при кредитовании, надо помнить одно золотое правило: купленный товар в кредит, всегда будет стоить дороже, чем товар, приобретенный за наличные. Несколько другой вопрос заключается в том, насколько эта разница станет ощутимой, а также готовность покупателя пожертвовать определенным количеством денег за предоставленную возможность приобрести бытовую технику прямо сегодня.

И наконец, третья сторона – это банк, которым и оплачивается товар покупателя при помощи предоставленного кредитования. За свои услуги банк начисляет определенные проценты и это, естественно, является главным его плюсом при данном механизме отношений. Ну, и если говорить об отрицательной стороне, то основным недостатком для банка подобной формы сотрудничества – это риски, которые связаны с возможным невозвращением заемных средств. Но здесь необходимо отметить то обстоятельство, что практически всеми современными банками, которые выдают кредитование на бытовую технику, отрегулирован этот механизм настолько хорошо, что проблем с ним практически не бывает. Тщательное изучение информации о заемщике, возможность ознакомления с его кредитной историей при сотрудничестве с другими банками, и, конечно же, все возможные риски включены в стоимость займа – это все делает кредитование для банков выгодным. Кроме того сегодня выдача потребительских кредитов осуществляется без справок о доходах, что упрощает существенно процесс оформления документов.

Как правильно брать кредит на бытовую технику

Если решение брать технику за кредитные деньги принято окончательно, то необходимо следовать нескольким простым рекомендациям, которые помогут сделать это правильно.

Следует, во-первых очень внимательно изучить все условия и четко себе представлять, что предлагает банк при приобретении конкретно выбранного товара. Здесь необходимо прочно запомнить одно из важных правил – не бывает беспроцентных кредитов. Это очевидная истина, так как в противном случае, банковской организации просто не выгодно выдавать деньги в кредит. Даже если рекламный буклет украшает яркая цифра 0% – переплачивать придется все равно. Комиссия банка, обычно, уже заложена заранее в общую стоимость товара.

Во-вторых, желательно с предельным вниманием и не один раз прочитать договор. Не стоит стесняться показаться дотошным и недоверчивым, нежели потом возложить на себя необоснованные переплаты. Для выяснения непонятных вопросов обязательно обращайтесь к кредитному консультанту. Особое внимание обращайте на сумму ежемесячных платежей – на ее размер и в течение, какого срока нужно будет ее вносить. Также не оставляйте без внимания сноски и тексты, которые вынесены за поля договора или написаны мелким шрифтом.

Следует помнить, что после подписания договора, все условия, которые в нем оговорены, считаются с вами согласованными. Поэтому, перед тем как поставить свою подпись, необходимо еще раз все пересмотреть и взвесить.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...