Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Aliexpress INT

Страхование бизнеса

Опубликовано Декабрь 5th, 2011

Зачастую можно столкнуться с мнением, что малый бизнес – это нелегкое и вообще невыгодное дело. В некотором роде это связано с тем, что возможны различные ЧП: пожар, кража и так далее. Как результат – прибыли меньше, чем убытков. К тому же, особенность малого бизнеса заключается в том, что все денежные средства предприниматели вкладывают в свое дело. В случае неприятностей у них просто нет резервов на ликвидацию последствий.

Страхование бизнесаС этим связано и то, что процент страхования малого бизнеса очень низок. В связи с проблемой нехватки средств, страхования осуществляются только в крайних случаях. Чтобы ваш бизнес никогда не стал для вас тяжелой ношей, специалисты советуют приобрести страховку. Ведь она действительно сможет покрыть ваши убытки.

Например, в 2005 году «РОСГОССТРАХ» запустил специальную программу для малого и среднего бизнеса под названием «РОСГОССТРАХ – Бизнес». Страхователям предлагаются 6 продуктов по страхованию здоровья, имущества и т.д. «РЕСО – Гарантия» также предлагает страхование для среднего бизнеса («РЕСО – Предприниматель»). Это продукт, включающий в себя не только набор рисков, но и дополнительные возможности. Свои программы есть и в «УралСибе», РОСНО и так далее.

Самые распространенные риски, требующие защиты страховые компании обычно включают в пакетный продукт.

В основном предприниматели добровольно страхуют имущество (здания, мебель, оборудование) и персонал, а также автомобили, принадлежащие собственности предприятия, транспортировки грузов и гражданскую ответственность (нанесение ущерба клиентам или другим третьим лицам). К примеру, на Западе, предприятие не имеет права начинать работу, в случае если не застрахована гражданская ответственность.

При страховании имущества специалисты зачастую советуют также застраховать от простоя производственную деятельность компании.

Стоимость страхования. Цена страхования в каждом случае своя: она зависит от типа имущества, условий хранения, пожарной безопасности и охраны, конечного набора рисков, убытков и франшизы.

Как правило, средняя тарифная ставка на страхование имущества компаний, представляющих малый и средний бизнес, составляет приблизительно 0,15-0,23 процентов. Однако она может быть и выше, в случае если риск, который бизнесмен собирается застраховать, будет излишне опасным.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...