Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Aliexpress INT

Страховое мошенничество

Опубликовано Июнь 3rd, 2012

ПДТЛ (Противоправное Действие Третьих Лиц) случается относительно часто, в равной мере, так же часто, как совершаются мошенничества по этому страховому риску. Рассмотрим формы, в которых чаще всего случаются мошенничества по страхованию недвижимости за группой риска ПДТЛ.

Страховое мошенничествоПолучить возмещение ущерба по ПДТЛ можно не только при страховке собственного дома, квартиры, дачи, но и также в случае страхования офисов, и других помещений взятых под аренду для частных предпринимателей, кампаний и фирм. ПДТЛ имеет большой спектр страховых рисков и объектов страхования и именно поэтому ПДТЛ становиться предметом страхового мошенничества.

Предпосылки для мошенничества по ПДТЛ возникают при самом непосредственном заключении страхового договора. Сам клиент страхующей кампании часто забывает о том, что подобные случаи случались у его знакомых, родственников или соседей ранее, что он может оставить страхуемое жилье на длительный период времени, о том, что дом не охраняем сигнализацией, или эта самая сигнализация находится в нерабочем состоянии. В подобных случаях при свершении страхового риска, страховая кампания имеет все юридические основания отказаться от выплаты указанной страховой суммы. Такие моменты являются так называемыми «лазейками» для мошенников на рынке страхования недвижимости.

Бывают случаи, когда при реализации страхового риска ПДТЛ клиент преувеличивает полученный ущерб и предоставляет своей страховой кампании ложные данные, подделанные документы. Случаи предоставления сфальсифицированных документов очень распространены и уголовно наказуемы.

Еще одна форма мошенничества это требование возмещения полной страховой суммы при совершенно других полученных материальных утрат.

В малом бизнесе очень распространено мошенничество на основе преувеличения полученного ущерба. Такой вид страхового мошенничества можно встретить каждый день. Самый серьезный вид страхового мошенничества это инсценировка ограбления со взломом.

Причины страхового мошенничества. Чаще всего страховое мошенничество случается с лицами, которым в ближайшем будущем грозит финансовый крах. Второй причиной является собственная выгода, которая подталкивает их на противоправные действия на рынке страхования недвижимости.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...