Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Обзор инвестиций для рисковых инвесторов на конец марта 2014г

Опубликовано Март 27th, 2014

Инвестора, которые инвестировали деньги в слитки металлов в 2013г получили провальные результаты, которые сменились прибылью на середину марта и дали возможность получить около 37% прибыли. По инвестициям в валюту был получен доход 5,3-19,9%. Игра на увеличении стоимости недвижимости и арендной платы принесла 15,4% прибыли.

Повышение стоимости драгметаллов и монет

По данным предоставленным компанией «Простобанк Консалтинг» , в начале 2014 года цена на золото в штампованных слитках выросла на рынке. Так, цена покупки унциевого слитка выросла на 30,5 грн, что составило 9,7% до отметки 370, 8 грн за грамм. Последний раз такая цена на слитки была в мае 2013. А цена продажи унциевого слитка выросла еще больше: на 100 грн или 29,5%, до отметки 440,2 гривны за грамм. Украинцы имели возможность купить золото по этой цене в феврале 2013.

В общем, желтый металл начал повышение впервые с января 2013 года, по результатам которого инвестиции в золото оказались убыточными: стоимость снизилась на четверть.

По данным «Простобанк Консалтинг», начало 2014 года отмечено ростом более чем в два раза маржи между продажей и покупкой унциевого слитка. Разница между ценой продажи и покупки грамма золота увеличилась на 40 грн или 144% до отметки 69,3 грн за грамм.

Как результат, инвестор, который решил купить унциевый слиток золота в январе 2014 года, при продажи его в средине марта-2014 получает в среднем 30,9 гривны на каждый купленный грамм или 960,7 грн на слитке. Доходность такого инвестирования за два с половиной месяца достигает 9,5% от суммы начальных вложений.

Курс серебра в Украине

Курс серебра в Украине с января 2104 года поднялся вполовину, а продажи – немного снизился. По расчетам компании «Простобанк Консалтинг», средняя цена покупки унциевого слитка поднялась на 3 грн или 60% до цены 8 грн за грамм. Такая цена была в феврале 2013. А средняя цена продажи – упала на 1,4 грн или 10% до уровня 12,6 грн за грамм. Украинцы могли купить серебро по этой цене в апреле 2013.

В общем, среднестатистический инвестор, решивший купить унциевый слиток серебра в январе 2013 года, при его продаже через год выиграл в среднем 3грн на каждый грамм металла или 93,3 грн на слитке. Уровень доходности равняется 37% от стартовых инвестиций.

Обзор инвестиций для рисковых инвесторов на конец марта 2014г показывает, что инвестиции в серебро и золото принесли наибольший доход своим владельцам, а вот депозиты в гривне показали обратный результат.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...