Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Aliexpress INT

Банки России утратили больше половины депозитов в Украине

Опубликовано Июль 16th, 2014

Общий отток депозитов со счетов физлиц в украинских банках за период с января по май этого года составил около 20%, при этом, Банки России утратили больше половины депозитов в Украине. Такая оценка была заявлена рейтинговым агентством Standard & Poor’s. Отмечается, что отток капитала снизился в центре и западе Украины, а снижение спровоцировано растущими темпами изъятия средств на востоке страны.

Банки России утратили больше половины депозитов в Украине

НБУ дал ранее некоторым банкам Украины возможность поддержать свою ликвидность, за счет использования государственных ценных бумаг и кредитов частного сектора в качестве обеспечения. Также, было проведено, в рамках программ проводимых Международным валютным фондом, независимое стресс-тестирование для 35 крупнейших банков Украины.

Ожидается, что участие государства для увеличения капитализации банков Украины будет меньше ожидаемого (планировалось около 1%ВВП), если анализ устойчивости банков Украины покажет долю в объеме инвестиций от частных акционеров, меньше чем ожидалось.

Из 15 крупнейших банков Украины, четыре имеют российские корни и соответственно контроль – это ВТБ Банк, Альфа Банк, Сбербанк России и Проминвестбанк.

С чем связан отток средств с депозитов на востоке страны – понятно. Там идет неприкрытая агрессия России, людям приходилось массово покидать этот регион, в частности Славянск, Краматорск, Дружковку и другие горячие точки. Все чаще звучат призывы о разрыве дипломатических отношений с Россией, что делает крайне непонятной дальнейшую судьбу банков России, на территории Украины. В результате, люди просто забирают свои сбережения, пока еще есть возможность. Да и зачем поддерживать банки страны агрессора – братская помощь в виде наемников и оружия, несет только новые разрушения и смерть.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...