Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Национальным банком Украины расширены возможности по финансированию проектов

Опубликовано Апрель 7th, 2016

Нацбанком Украины принято решение о расширении возможностей международных финансовых организаций (МФО) в части использования гривневых средств для финансового обеспечения проектов в Украине. Об этом стало известно из сообщения регулятора в Facebook.

Из сообщения становится понятным, что в Украине заработает механизм с новым и более широким режимом функционирования открываемых МФО текущих счетов, которые используются в уполномоченных банках.

В сообщении сообщается, что теперь МФО смогут пользоваться гривневыми средствами при кредитовании украинского бизнеса, которые они получают от уполномоченного банка в качестве кредита. До настоящего времени им было разрешено предоставлять займы и кредиты за счет гривневых средств, полученных на валютном межбанковском рынке Украины от продажи иностранной валюты и от размещения на территории Украины собственных облигаций.

Указанные изменения распространяться будут на экологическую Северную финансовую корпорацию и IFC (Международную финансовую корпорацию).

Олег Чурий, зам. председателя Национального банка объясняет также, что благодаря принятому решению у международных финансовых организаций появилась возможность увеличения кредитного финансирования отечественных предприятий в гривне. А соответственно и расширения доступа украинского бизнеса к ресурсам кредитования в национальной валюте.

Международная финансовая корпорация, в частности, ожидает, что подобные шаги регулятора открывают ей возможности по расширению доступа к финансированию IFC более широкому кругу украинских компаний с продлением сроков финансирования.

Председатель регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов, отметил, что долгосрочными ресурсами создаются возможности для роста и модернизации экономики. IFC является одним из ведущих международных инвесторов в частный сектор Украины, и задача представительства заключается в поддержке долгосрочного устойчивого развития страны, а также в помощи раскрытия потенциала частного сектора.

От премьер-министра Украины Арсения Яценюка ранее прозвучал призыв к представителям украинского банковского сектора, что бы те продумали в целом программу кредитования экономики и бизнеса. Он также выразил уверенность в том что, чтобы развивать экономику, создавать новые рабочие места и развивать само занятость, необходимо долгое дешевое кредитование в национальной валюте. Иностранные инвесторы в инвестировании в Украине видят серьезные риски из-за сложившейся ситуации на территории Донбасса. Это значит, что наша задача запустить внутренние механизмы для развития экономики. Общая ситуация состояния экономики требует нестандартных решений.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...