Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Начата ликвидация еще одного банка Украины Фондом гарантирования

Опубликовано Апрель 28th, 2016

Начата ликвидация еще одного банка Украины Фондом гарантирования вкладов физических лиц – это банк «Софиевский». Основанием стало решение НБУ, которое отозвало банковскую лицензию и инициировало ликвидацию.

Начата ликвидация еще одного банка Украины Фондом гарантирования

На своем сайте, Фонд гарантирования сообщил, что ликвидировать это банковское учреждение будут два года, вплоть до 24 апреля 2018 года включительно. Виктор Кулиш был назначен ликвидатором, на весь этот срок.

Для вкладчиков банка «Софиевский» Фонд гарантирования объявил, что выплаты по вкладам будут производиться в полном объеме депозита, со всеми начисленными процентами, на день, когда в нем начала работать временная администрация. Сумма выплат не будет превышать 200000 гривен.

По сообщению УНИАН, НБУ согласно с предложением от Фонда Гарантирования Вкладов Для Физических лиц, 22 апреля, приняло решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк «Софиевский». В прошлом году, 23 декабря, банковское учреждение было признано неплатежеспособным, а Фонд гарантирования был вынужден ввести временную администрацию.

Как сообщили представители НБУ, банк «Софиевский» работал до начала военных действий в Донецке, соответственно, кредитный портфель был наработан, и остался на территориях проведения АТО. Это и привело к снижению платежеспособности и ликвидности банка. Среди ключевых владельцев банка, по информации НБУ, в основном жители г. Донецк, хотя, среди них есть три киевлянина: Владимир Ткаченко, Николай Ткаченко и Алексей Тройников.

Сумма депозитов украинцев в польских банках удвоилась

Сумма депозитов украинцев в польских банках удвоилась по отношению к прошлому году и составила около $231 млн (900 млн злотых). Как заявил центральный банк Польши – сумма вкладов украинцев достигла 500 млн злотых. Украинцы, работающие в Польше, перевели в Украину больше 2 млрд евро.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...