Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Советы экспертов

Депозиты в банках Днепропетровска

Вложить деньги в депозит, или…

Добровольное медицинское страхование – пять заблуждений


Фидобанк НБУ признало неплатежеспособным

Опубликовано Май 21st, 2016

Фидобанк, который принадлежит Адаричу Александру, НБУ признало неплатежеспособным 20 мая.. Ранее его сотрудники сообщали об оттоке денег с клиентских счетов и возникновении проблем с ликвидностью. Это решение было принято в соответствии со статьей 76, «О банках и банковской деятельности» Закона Украины.

Фидобанк НБУ признало неплатежеспособным

Как заявило НБУ, средства других банков Украины, а также деньги юридических лиц стали уходить из Фидобанка. При этом, вывода активов в структуры, связанные с учредителями финучреждения, замечены не были. Всего отток капиталов за 12-13 мая достиг суммы в 200 млн грн, вследствие чего, уже 16 мая возникли проблемы по выполнению обязательств перед клиентами и уже на 20 мая, сумма обязательств, невыполненных перед клиентами, составила около 9% (500 млн грн) от общих обязательств.

Как отметило НБУ, Фидобанк за рефинансированием не обращался, а также, потенциальный инвестор сообщил о нежелании участвовать в докапитализации этого банка Украины.
97,7 тысяч человек, что составляет 98% вкладчиков, получит свои сбережения в полном объеме, так как суммы их вкладов не превышают 200 тыс. грн – максимальный объем гарантированного возврата Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Остальные клиенты, которые имеют вклады больших объемов, получат возврат в пределах суммы, которую гарантирует Фонд по закону. Общая сумма возврата вкладов составляет около 1,8 млрд грн.

Как сообщалось ранее представителями НБУ, конечным бенефициаром «Фидобанка» по состоянию на 20 мая был Александр Адарич. Ему так же принадлежат 50% «Евробанка».
Болат Назарбаев, получил одобрение НБУ 18 мая на прямое участие в размере 50%, в Евробанке.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
Aliexpress INT
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...