Акцент дня

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Держзакупівлі онлайн – учасник публічних закупівель «Прозоро»

Советы экспертов

Депозиты в банках Днепропетровска

Вложить деньги в депозит, или…

Добровольное медицинское страхование – пять заблуждений


Значение скандала с оффшорами Порошенко – изменения на Украине есть

Опубликовано Июнь 4th, 2016

Значение скандала с оффшорами Порошенко – изменения на Украине есть: в нашей стране можно сколько угодно обсуждать движения капиталов и действия президента, в отличии от соседей. Там даже представить невозможно заголовки: Путин открыл оффшор, будучи президентом. Напомним, Порошенко, будучи в должности президента, в 2014 году, открыл оффшорную компанию на Британских Виргинских островах. Казалось бы, ничего страшного, любой гражданин Украины, воспользовавшись предложением, примерно такого плана: оформить оффшор Белиз с Kyprianou&Co, может спокойно это сделать. Да любой, но, не президент.

Оформить оффшор быстро

По конституции нашей страны, президент не может заниматься оплачиваемой деятельностью, имеющей бизнес-характер, а решение открыть оффшорную компанию говорит о живом участии Порошенко в процессах по продаже его компании, которую он должен был просто передать в управление.

Это нарушение получило широкую огласку благодаря директору Transparency International Ukraine Хмара, других журналистов и просто граждан. Оно имело огромный резонанс, европейские политики были возмущены и требовали объяснений, в Раде поднимался вопрос (безуспешно) об импичменте, Путин воспользовался этой возможностью, чтобы давить на Запад, показывая, что Украина по-прежнему коррупционная страна, и защищать ее не стоит. Вот только в самой России, Хмара давно был бы за решеткой, а СМИ о скандале даже бы не упомянули. Все же страна прошло точку невозврата – безнаказанно нарушать закон, у нас не позволено никому. Даже президенту!
По материалам: http://kyprianou.com.ua/registraciya-belize

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
Aliexpress INT
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...