Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

По мнению банкиров – резкого удешевления доллара не будет

Опубликовано Июнь 30th, 2014

По мнению банкиров – резкого удешевления доллара не будет, на предстоящую неделю они дают более умеренные прогнозы. Предполагается, что в понедельник межбанк откроется имея курс гривны ниже 12 грн/дол — где-то на 11,95-11,98 грн/дол.

По мнению банкиров – резкого укрепления курса гривны не будет
.
Есть вероятность, что возможно даже укрепление гривны, правда, предположительно на несколько копеек. По словам Павла Крапивина, первого зампреда банка Контракт, если и будет удешевление доллара, то незначительное, около 5-7 копеек в неделю.

По словам экспертов, оснований для резкого увеличения спроса на доллар пока не предвидится. В бизнесе, включая даже аграриев сейчас затишье и потому пиковых закупок доллара не предвидится, сказал Виктор Горбачев, зампред правления Райффайзен Банк Аваль. Общее снижение потребления и как следствие падения гривны – высоких цен, украинские компании сократили объемы закупки импортных товаров где-то на половину. И спрос на них в ближайшее время не возродится, как собственно и на валюту. спроса на них, и соответственно, на валюту. Самый тяжелый удар пришелся по клиентам банков Украины, продающих автомобили и электронику.

К раскачиванию курса гривны на межбанке на этой неделе может привести только обострение ситуации на Донбассе, а также назначение нового руководителя Нацбанка. Валерия Гонтарева собирается провести кадровые чистки в валютном департаменте, что, естественно, особого оптимизма не внушает. Тем более, предвидятся тотальные изменения кадрового состава. Была попытка раскачать межбанк, с помощью слухов об массовой скупкой доллара НБУ, дескать Гонтарева собирается ознаменовать свое вступление в должность, увеличением золотовалютных резервов. Но, рынок банков Украины, на них никак не отреагировал – ведь новый руководитель НБУ еще только начала вхождение в курс дел и как опытный финансист, не станет делать резких движений

Гривну снова возвращают на депозиты

Финансисты прогнозируют вполне спокойную ситуацию и на наличном рынке. Сезон отпусков и украинцы тратят деньги на отдых, покупая доллар только в небольших количествах для поездок за рубеж, массовая скупка доллара не предвидится.
Банки Украины на данном этапе роста спроса на валюту не ощутили. Наоборот, проснулся интерес к гривне, после первого снижения ставок по вкладам на национальной валюте (около 1-2% годовых) и разговоров банкиров о дальнейшем снижении процентов, люди снова понесли ее на счета.

Например, в апреле средний размер среднего нового депозита был в пределах 8-10 тыс. грн., то на сегодня около 15-17 тыс. грн. Также, увеличилось количество вкладчиков приходит: не 300 человек в день как было раньше, а почти около 800. По крайней мере, именно так заявил Алексей Руднев, банк Финансы и Кредит, директор центра розничного бизнеса.

Оформить кредитную карту от Альфа Банка можно здесь!

В общем, события на Юго-востоке сейчас оказывают огромное влияние на то, какую политику выберут банки Украины – если продолжатся боевые действия, люди точно выберут доллар, как валюту убежище, для своих сбережений и курс гривны продолжит свое падение.

Возможно, решение кроется тут.

Раздел: Статьи

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...