Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Проблемы потребительского кредитования

Опубликовано Ноябрь 4th, 2011

Многим людям хотелось бы избежать необходимости брать кредит. Но, к сожалению, не всегда получается приобрести какую-либо вещь за свои деньги. И тогда на помощь приходит потребительский кредит.

Конечно, на оплату кредита уходит немалая сумма, учитывая проценты, но если другого варианта нет, выбор вполне очевиден. Если говорить о России, то по сравнению с другими европейскими странами процент выданных населению кредитов значительно ниже.

О чем это свидетельствует? О том, что население еще не знакомо с выгодой этих банковских операций? Или о неудобных условиях кредитования? О непорядочности банков?

Во-первых, многих потенциальных клиентов финансовых учреждений отпугивают высокие процентные ставки по кредиту. Ими часто пользуются как страховкой от рисков по неуплате кредита заемщиком. И хотя уже действуют законы, согласно которым банк обязан раскрыть реальную процентную ставку, скрытые комиссии все же присутствуют. Запутанные условия кредитования также не привлекают население.

Во-вторых, известно немало случаев мошенничества со стороны заемщиков. Самые распространенные – это оформление кредита по поддельным документам, уклонение от уплаты долга, обман в отношении цели, для которой нужен кредит.

Вследствие всего вышесказанного банки, разумеется, предпринимают свои меры для обеспечения безопасности. Но ни повышение процентных ставок, ни более тщательные проверки кредитной истории клиентов, ни страхование кредита не могут гарантировать 100% защиты от мошенничества. Они скорее отдалят клиентов от банков. Здесь нужны несколько иные меры.

Однако, развивая кредитную культуру, важно не перестараться, чтобы не возникло кризиса «перекредитования». А с этой проблемой сталкивалась уже не одна страна. Население настолько «увязло» в кредитах, что один кредит брался для того, чтобы погасить второй. У банков уменьшалось количество «налички», магазины также недополучали денежную прибыль.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...