Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Кредитная история: компрометирующие материалы или бесспорное подтверждение кредитоспособности?

Опубликовано Ноябрь 4th, 2011

Каждый, кто хоть раз шел в банк с целью получить кредит, знаком с понятием «кредитная история». Именно она может стать последним аргументом в пользу выдачи кредита заемщику или же, напротив, лишить его последних надежд.

Кредитная история и документы для оформления кредита обычно изучается с особой тщательность службой безопасности банка. Она – финансовое лицо потенциального клиента, его характеристика как заемщика.

Кредитная история – это документ, составленный, как правило, из трех частей: титульная, основная и дополнительная. Каждая часть важна по-своему. Титульная часть содержит все идентификационные сведения о клиенте, ранее обращавшегося в банковское учреждение за кредитами. По этим данным происходит поиск личной кредитной истории в специальной базе каталога кредитных историй.

В основной части собраны все данные о суммах, взятых в кредит, сроках погашения, установленных банком и фактическом погашении долга клиентом. Для ознакомления с этой частью кредитной истории банк должен иметь согласие заемщика. Притом сам клиент также имеет право знать основную часть собственной кредитной истории.

В дополнительной части указаны данные об организации, формирующей кредитную историю, а также информацию о том, кто и когда обращался к ее базе данных. И с этой частью клиент имеет право быть знакомым.

Если кредитная история заемщика безупречна, то есть кредит выплачивался согласно всем правилам, установленным банком, то в будущем клиент может быть абсолютно уверен, что ему вновь без проволочек предоставят кредит. И, наоборот, несвоевременное внесение ежемесячных платежей по кредиту или уплата неполной суммы наряду с другими нарушениями условий кредитования могут воспрепятствовать получению кредита в следующий раз.

Во избежание проблем в будущем нужно корректно вести себя в настоящем. И если у клиента нет полной уверенности в своей исполнительности как надежного плательщика, лучше отказаться от оформления кредита или же подыскать более подходящие для себя условия.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...