Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Страхование сделки (договоров)

Опубликовано Ноябрь 10th, 2011

В настоящее время известно множество видов страхования. Так, обезопасить себя или собственный бизнес можно, застраховав договорные обязательства. Этот вид страхования называется «страховые сделки». В чем же суть данной страховой услуги?

Страхование договора предполагает защиту клиента от возможного невыполнения партнером своих обязательств перед ним, вследствие чего клиент может понести убытки. Плюс такого страхования заключается еще и в том, что даже если страховой случай произошел ввиду непредвиденных обстоятельств, а не нарушения своих договорных обязательств партнером, клиенту будет выплачена компенсация. Кроме того, существует страхование клиента от возможного банкротства.

Если говорить о сроках страхования, то они начинаются с момента невыполнения партнером обязательств перед клиентом страховой компании. При этом размер убытка приравнивается к сумме, которую не получает застрахованный при неисполнении договорных обязательств другой стороной.

Страхование договоров весьма часто применяется в операциях с инвестированием и куплей-продажей недвижимости. Так, если перед инвестором не были исполнены оговоренные в сделке обязательства, и он понес убытки, страховая компания их непременно возместит.

Значительно сложнее обстоят дела со страхованием сделок с недвижимостью. Часто заключенные сделки, подлежащие страхованию, на самом деле по решению суда являются недействительными. Причем виноваты тут вовсе не риэлторы. Это дело рук неквалифицированных агентств по недвижимости или частных маклеров, которые не утруждались сбором информации об объекте продажи, вследствие чего «выплывают» неприятные факты и подробности.

В целом страхование договоров является весьма благоразумным решением, так как не всегда можно рассчитывать только на законодательство и честность компаньона. А бизнес-сделки практически всегда сопряжены с каким-либо риском. Поэтому страхование уж точно лишним не будет.

Комментарии - 1

  • Александр  //  14.10.2014 в 16:02

    Нужно застраховать сделку купли-продажи товара, когда страховыми случаями являются события:
    – товар отгружен покупателю, но оплата за него в установленный договором срок не поступила продавцу
    – товар предоплачен, но поставщик не отгрузил продукцию в оговоренный срок

    Можно ли иметь общий договор страхования с одним контрагентом, или страховать надо каждую партию?
    Кто страхует такие риски, и сколько это стОит?

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...