Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Рынок ипотечного кредитования сильно замедлил рост

Опубликовано Ноябрь 13th, 2011

Специалисты в области недвижимости отметили заметное торможение ипотечного кредитования. И хотя количество сделок растет, это обусловлено лишь повышением среднего размера кредита.

Служащие банков утверждают, что спрос на ипотечное кредитование еще возрастет. Этому немало поспособствуют кредиты с отсутствием первоначального взноса, особенно выгодные для молодежи. Кроме того, банки всегда стараются привлечь потенциальных клиентов как снижением процентов по кредиту, так и упрощением процедуры оформления.

Однако повышение цены на 1м² оказывает существенное сопротивление спросу на ипотеки. Клиенту невыгодно платить в течение длительного срока столь большую сумму. Чаще всего ипотеку оформляют состоятельные граждане, уже имеющие в собственности не один объект недвижимости. Их численность разбавляют представители среднего класса населения, у которых есть стабильный доход.

Эксперты сошлись на единой оценке рынка жилья: понижения цены на 1м² не ожидается. И хотя некоторые застройщики могут предложить более низкую расценку, ссылаясь на скидку, эта скидка, скорее всего, уже включена в стоимость квадратного метра.

Многие банки, стараясь привлечь клиентов, продолжают удивлять своей маневренностью. Например, некоторые финансовые учреждения решили отменить всевозможные банковские комиссии, увеличивающие выплаты по кредиту. Эта идея затронула и ипотечное кредитование.

Теперь уже речь пошла об отмене страхования, но вряд ли подобное решение найдет реальное применение. Ведь отказ от страхования объекта залога существенно способствует возрастанию риска неуплаты для банка. Потому здесь можно рассматривать лишь один вариант – отказ от страхования титула недвижимости. Однако затраты на эту процедуру столь малы, что вряд ли заемщик ощутит в случае невыполнения этой процедуры ощутимую экономию своих средств.

Как ни крути, а на современном рынке недвижимости привлечь клиента уже не так просто. И дело тут не столько в условиях ипотечного кредитования, сколько в возрастающей стоимости самого жилья. Но выживание банков всецело зависит от их кредитных операций, и им придется находить решения для привлекательного кредитования.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...