Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банки Украины ушли из Крыма – долги кому?!

Опубликовано Июль 9th, 2014

Банки Украины, решившие «кинуть» своих крымских вкладчиков, будут иметь проблемы с возвратом кредитных средств – примерно так заявил Аксенов.

Банки Украины ушли из  Крыма - долги кому

Украинские банки, которые свернули свою деятельность на полуострове и не возвращают средства с депозитов, по заявлению врио главы республики Крым Сергея Аксенова не смогут добиться возвращения кредитных займов. Так, по его словам, поступили практически все банки Украины, за редким исключением – один или два банковских учреждений продолжают выполнять свои депозитные обязательства.

Дословно из интервью телеканалу Рсосия-24: «Те банки, которые сегодня не исполняют обязательства перед крымчанами в части обслуживания депозитов, возврата денег с лицевых счетов, они могут, в том числе, и попрощаться с надеждой взыскать с кого-то из крымчан определенные деньги. В данном случае только несколько исключений — по-моему, один-два украинских банка, которые сегодня продолжают выдавать деньги по вкладам».

Звучит до обидного грозно, но, если учесть экспроприацию оккупационными властями средств НБУ и ряда коммерческих банков Украины, там с лихвой хватит отдать все депозиты, с процентами. Правда, зачем делиться – если можно обвинить украинские банки в нечестной игре, деньги забрать, депозиты не отдавать, а за кредитные обязательства крымчан уже идет торг. Есть очень много желающих заняться взысканием этих средств с населения – уже идут торги. В статье Из Крыма уходят банки-агенты Фонда”
рассказывается, что в принципе, забрать можно деньги в отделениях банков Украины на материке.

На самом деле, до запрета и остановки работы 38 украинских банков российским центробанком, проблем не было. Теперь их имущество расхищается, с этого дела имеют доход все, кроме собственно вкладчиков. Фонд защиты вкладчиков России взял на себя возврат средств по депозитам, объемом до 700 тыс. руб. Принято более 224 тысяч заявлений, по получению компенсационных выплат от клиентов, ушедших с рынка полуострова украинских банков. К тому же, Аксенов заявил, что в счет погашения банковских долгов будет продаваться госсобственность Украины, которая осталась на территории Крыма – представляете какая сумма денег… Вот только почему принято ограничение в 700 тыс. руб. – это ограничение для граждан России, банки которых обанкротились!

Банки Украины прекрасно живут и продолжают работать (по крайней мере, большая их часть) и к их вкладчикам такое ограничение неприменимо. Россия забрала Крым, так пускай забирает и долги в полном объеме! Ведь жители проголосовали именно за это – если признавать референдум легитимным, а если нет – тогда так и скажите: мы отобрали Крым, и никому и ничего не должны. И так, пришлось потратиться…

Раздел: Акцент дня

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...