Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Курс гривны – что стоит ожидать

Опубликовано Июль 12th, 2015

Курс гривны – что стоит ожидать для обычного рядового обывателя, имеющего сбережений в несколько десятков тысяч гривен. Что с ними делать? Отнести в банки Украины положить на депозит или поменять на валюту и сложить в банки… трехлитровые?

Открыть депозит и получить доход в гривне очень рискованное предприятие, и во время войны занятие безумное. Чтобы не говорили чиновники и эксперты по их заказу – стабильный курс гривны в таких условиях невозможен. К тому же приближается уборка урожая, а значит, у аграриев нужно будет снова забрать его за бесценок. Все зернотрейдеры имеют поддержку правительства, депутатов и т.п. В этом бизнесе без этого работать невозможно. Чего стоит только возможность гарантированно получить возврат НДС… Не говоря уже о всевозможных разрешительных документах. Вспомним, только что творилось в прошлом году при уборке подсолнечника. Как только трейдеры выполнили контракты по закупке подсолнечника – курс доллара стабильно откатился назад, благодаря «активным действиям правительства и НБУ».

Если рассматривать график курса гривны с точки зрения технического анализа форекс, то здесь все красиво и прогноз – гривна будет укрепляться, вплоть до линии поддержки и стабилизируется в районе 21 грн \ доллар. Если применить индикатор полосы боллинджера , ясно видно, что при нынешнем курсе нужно доллар продавать. Но… к сожалению это только в теории. Курс нашей валюты с техническим анализом общего имеет очень мало.

В реальности, курс гривны должен на середину сентября вырасти до 35 грн, затем будет небольшой откат до 26 грн, и снова подъем до 45 грн и возможно, на Новый год будет откат до 30 грн и ниже. Это если не будет эскалации войны.

Раздел: Акцент дня

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...