Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Средства на кредитках банков Украины подорожали

Опубликовано Март 13th, 2016

Средства на кредитках банков Украины подорожали, финансисты увеличили не только комиссию за снятие средств, но и повысили ставки за использование кредитного лимита.

Средства на кредитках банков Украины подорожали

Такая политика наших финучреждений связана с желанием получить дополнительную прибыль и снизить возможные риски из-за слишком большого обвала курса гривны. Все это, к тому же, должно подтолкнуть держателей карт использовать их, только для безналичных расчетов. По мнению финансовых аналитиков, в результате этих действий, получить заемные средства на карту стало проще, но стоит это дороже.

Изменение затрат держателей карт происходили с разной скоростью – это зависело от методов использования пластиковой карты. К примеру, комиссия при снятии средств в банкомате банка, собственника карты, выросла практически на 25%, обналичка в банкоматах других банков Украины поднялась на 30%.

Расчеты показали, что при использовании кредитной карты в течении года для снятия денег в своем банкомате, средняя эффективная ставка поднималась до 58,8%, а при безналичных расчетах в торговых сетях до 51,2%.

Если пользователь успевал погасить задолженность в течение льготного периода, достигающих в некоторых банках Украины, до 90 дней, да к тому же, использовал ее для безналичных расчетов – платить не придется. Правда, банки Украины, придумали как и в этом случае получить, хоть небольшую, но прибыль. Практически каждый банк требует заключить страховой договор, с ежемесячным платежом 0,01% от суммы использованных средств. Таким образом, финучреждение страхует свои риски за счет держателя карты. Отказаться можно, но, в таком случае кредитный кредит обнуляется.

Таблица средних ставок и комиссий кредитных карт, выпущенных 50 крупнейшими банками Украины, используемых населением в течение года.

Таблица средних ставок и комиссий кредитных карт, выпущенных 50 крупнейшими банками Украины, используемых населением в течение года.

Топ-50 банков Украины, где ставка на использованные кредитные средства минимальная, при безналичных расчетах.

Таблица средних ставок и комиссий кредитных карт, выпущенных 50 крупнейшими банками Украины

Таблица предложений по кредиткам, от меньших банков Украины, где используется минимальная ставка за использование кредитных средств.

Таблица предложений по кредиткам, от меньших банков Украины, где используется минимальная ставка за использование кредитных средств.

Средства на кредитках банков Украины подорожали, но, жизнь продолжается и без кредитных денег часто просто не обойтись. К тому же, если успевать возвращать средства на протяжении льготного периода, уровень переплат, не так уж и высок.

Раздел: Акцент дня

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...