Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Плохая кредитная история не повод отчаиваться

Опубликовано Январь 26th, 2014

Кредитная история человека дает характеристики его взаимоотношений с банками, в частности, исполнительность по долговым обязательствам. Используя кредитную историю, банк или другое финансовое учреждение, может оценить добросовестность, и исторический уровень платежеспособности клиента.

Кредитная история не повод отчаиваться

Очень часто, именно наличие плохой кредитной истории, ставит перед человеком существенные препятствия, при попытке получить кредит. Для большинства людей, добросовестность и своевременность при погашении кредита, это гарантия отсутствия переплат и штрафов, а значит и экономия собственных средств и нервов, а также повышения своего личного финансового рейтинга.

Но, иногда, в жизни человека случаются неприятности, существенно влияющие на его платежеспособность. И вот тогда, человек, даже без злого умысла, допускает просрочки платежей по кредиту, что ведет не только к штрафам и переплатам по кредиту, а и ухудшает его кредитный рейтинг, ухудшение его кредитной истории. Даже если удалось избежать судебных разбирательств, недобросовестное выполнение финансовых обязательств найдет отражение в кредитной истории и помешает в будущем взять выгодный и такой нужный, кредит.

Кстати, плохую кредитную историю, можно получить не нарушая никаких правил, например, если вы стали поручителем. Человек, за которого было поручительство, честно и вовремя выплачивает кредит, повышает этим свой кредитный рейтинг, а кредитной истории поручителя, появляется запись о невозвращенном кредите. Когда это выясняется, приходится идти на поклон к человеку, за которого поручились и просить взять справку о погашении кредита.

При подаче заявки на кредит, работники финансового учреждения, первым делом, начинают проверку кредитной истории клиента и на ее основании, принимают решении о выдаче займа. Плохая кредитная история не предопределяет отказ, но, будет очень весомым аргументом, чтобы сделать отказ по кредитной заявке.

Кстати, наличие в кредитной истории записи о просроченных платежах, которые были потом полностью погашены, вместе, с соответствующими выплатами, на самом деле даже повышают кредитный рейтинг заемщика. Ведь в этом случае, банк получил дополнительный доход. Но, лучше не рисковать.

Если клиент, имеющий плохую кредитную историю, представит справку с места работы, о занятости сроком от полугода, залог или поручителей, то кредитная заявка почти наверняка получит положительное решение. Также, банки очень любят наличие повышения надежности клиента. С этой целью, можно взять несколько мелких потребительских кредитов и рассчитаться по ним, неплохо будет оформить кредитную карту банка и пользоваться ее кредитным лимитом, вовремя погашая задолженность. Наличие страховки, внесение большого первого взноса, все это поможет взять кредит, при плохой кредитной истории.

В общем, кредитная история не повод отчаиваться, в жизни случается всякое, нужно просто своевременно решать свои проблемы, не откладывая до момента, когда решение взять кредит, снова станет единственным.

Финансы – каталог сайтов фирм и компаний, Киев – Каталог компаний, фирм и веб-сайтов Украины, Киев. Добавить сайт в каталог Банки, Финансы, Киев.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...