Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Безопасность интернет-банкинга банков Украины

Опубликовано Февраль 6th, 2014

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, трудно представить себе жизнь современного человека без использования современных он-лайн услуг. Не обошла эта тенденция и сферу банковских услуг. В связи с этим, безопасность интернет-банкинга банков Украины приобретает первостепенное значение.

Безопасность интернет-банкинга банков Украины

Вопрос нужно или использовать интернет-банкинг банков Украины не стоит. Обойтись без них можно, но, они так удобны: прямо на мониторе вашего компьютера или мобильного гаджета размещается операционное окно банка, где можно проверить остатки на счетах, выполнить платеж или проследить погашение кредита, узнать актуальную банковскую информацию и новые предложения. Удобно, просто, быстро и мобильно. Воспользоваться банковскими услугами можно везде, где есть покрытие интернет!

Правда есть и обратная сторона медали: хакеры и мошенники, широко используют сеть для получения доступа к вашей информации, а значит и деньгам.

Совсем недавно, мишенью атаки хакеров стали некоторые банки Украины, кстати, довольно известные и надежные. Их клиенты обнаружили, что интернет-банкинг действует как-то неадекватно, зависает, сбрасывает посетителя на главную и просит повторно ввести пароль. В результате, выпадает окошко подтверждения платежа по незнакомым реквизитам, и практически сразу, раздается звонок телефона и человек, представившийся сотрудником безопасности банка, просит ввести код подтверждения, объясняя действия системы программным сбоем. В случае отказа – грозит блокировкой счета и обязательным визитом в банк для активации. Нормальная реакция в таком случае – послать «сотрудника» куда подальше: вы клиент банка и ничего никому не обязаны. Так поступило большинство, а вот особо доверчивые клиенты выполнили требования и лишились своих денег, при этом, вернуть их не удалось, ведь они лично подтвердили свое согласие с переводом!

Безопасность интернет-банкинга банков Украины работает на самом высоком уровне и обмануть ее можно только с «помощью» владельца счета, поэтому, каждое действие должно быть осмысленным и главное, сотрудники банка Украины, ни под какими предлогами, никогда, не попросят вас сообщить коды, ключи, пароли, идентификационный номер, логин, другие конфиденциальные реквизиты и другую информацию. Такие просьбы могут исходить только от мошенников.

Основные правила, гарантирующие безопасность интернет-банкинга банков Украины:

• Никогда, ни письменно, ни устно, ни под каким предлогом, никому не сообщать свою конфиденциальную информацию и пароли, не вводить их в окошки, кроме случаев, когда этого требует заказанная вами платежная информация.
• Вся информация, логины, пароли, одноразовые коды доступа и т.п. должны храниться в недоступных для чужого доступа местах. Также их нельзя хранить вместе.
• Пароли (коды) должны быть сложными, включать цифры, буквы и специальные символы. Недопустимо использовать для этого памятные даты. Пароль нужно регулярно менять, при смене пароля нельзя использовать пароль, использовавшийся ранее.
• Компьютер, или другое устройство, используемое для интернет-банкинга, должен иметь защиту с помощью современных антивирусных программ, регулярно обновляемых.
• Не допустимо, использовать для интернет-банкинга чужой компьютер, особенно в офисе или интернет-кафе.
• При получении электронных писем, якобы от банка, содержащих просьбу сообщить любую информацию, следует их просто удалять, не переходя по содержащимся в них ссылкам и тем более, не открывать прикрепленные файлы.

Как видите, правила предельно простые, но, их соблюдение полностью гарантирует безопасность интернет-банкинга банков Украины.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...