Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Что делать если с карты вдруг пропали деньги?

Опубликовано Март 31st, 2016

Если обнаружилось, что без вашего ведома с картой были проведены какие-то действия, то необходимо в первую очередь в максимально короткое время сообщить банку о несанкционированных действиях и заблокировать карту.

Оформить кредит на новый ГАЗ и ВАЗ

Наилучшим способом блокирования карты является телефон горячей линии банка, такую услугу поддерживают большинство «горячих линий». Чтобы заблокировать карту, возможно, потребуется пройти идентификацию. Для этого проводят в основном опрос для уточнения даты рождения, паспортных данных, места проживания, а если при выпуске пластика было указано кодовое слово, то менеджер банка может попросить сообщить и его.

Затем выясняется место проведения операции (город, страна и т.д.), тип операции (снятие через банкомат, оплата по интернету, операция в магазине и пр.). Получив подобную информацию, целесообразно вначале произвести оценку возможности использования пластика кем-то из ближайшего окружения. Так, например, если для снятия денег был использован банкомат недалеко от дома, то крайне высока вероятность того, что это могло произойти не без участия друзей или родственников. В таком случае будет не лишним уточнить предварительно, не воспользовался ли кто-то из них вашей картой и вопрос может решиться достаточно быстро.

Следующим шагом может быть, если подать заявление в одно из отделений кредитной организации о пропаже с пластиковой карты энной суммы денег, которую желательно указывать по возможности точнее. Закажите, кроме того, в банке распечатку проведенных транзакций по карте и подайте заявление о несогласии с теми, о которых вы не знаете, то есть о тех, что вы не совершали.

Только после того как будет установлено, что операции совершены третьими лицами, необходимо обратиться с заявлением в администрацию банка и правоохранительные органы. Администрация банка займется вопросами возможностей возмещения потерь по конкретному вашему случаю, а органы право охранения – поиском злоумышленников и их поимкой.

При обращении за помощью в органы милиции также необходимо будет вспомнить:

– когда, где и при каких обстоятельствах в последние разы вами снимались деньги;

– кому вы сообщали данные пластиковой карты или ПИН-код;

– в каких местах производились расчеты при помощи пластиковой карты.

Всю эту информацию необходимо описать с деталями в заявлении. Только подробная информация, с фактами предоставленная вами окажет практическую помощь при оперативном раскрытии преступления.

Аналогичную информацию и заявление о краже, а также просьбой разобраться в сложившейся ситуации направляется в банк. Сотрудники банка примут в работу данное заявление, проверят соответствие заявленной информации фактически проведенным транзакциям. Тем временем клиент должен набраться немного терпения и не прерывать контакт с банком для координации действий по решению вопроса.

Средства на счет клиента могут быть возвращены по усмотрению банка.

После того как банк принял заявление клиента о неправомерности списания средств, должно быть проведено расследование в сроки, которые регламентированы операционными правилами Международных платежных систем (МПС).

Украденные деньги могут быть возвращены по процедуре (chargeback), с условием, если операция производилась без ввода ПИН-кода. Так как средства МПС в случае разглашения информации о ПИН-коде не возмещаются и не возвращаются на счет клиента.

Процедура по процессу chargeback может закончиться достаточно быстро, а может надолго затянуться, если банком-эквайером (банк, который обслуживает транзакции с картами) не согласованы опротестованные операции. Но обычно средства возвращаются в течение двух-трех недель после выставления chargeback. Для банка-эмитента (банк, выпускающий карты) срок ожидания устанавливается 45 дней после отправки ему средств Международной Платежной Системой. Такой период определяется банку-эквайеру для того, чтобы достаточно полно разобраться с конкретной претензией.

Если на протяжении данного периода от банка-эквайера не поступит протеста по операции, то клиенту будут возвращены деньги. Если же все-таки банк-эквайер откажется принять данные операции в качестве мошеннических, то клиент и банк-эмитент имеют право на повторное опротестование с представлением дополнительных подтверждающих документов. Расходы по опротестованию карточных операций ложатся, в большинстве случаев на держателя карты.

Кроме того за банком остается право в отказе клиенту в проведении работы по претензии или такая работа может быть приостановлена в связи некоторыми действиями, а именно:

– нарушением клиентом предусмотренных сроков подачи заявления по рассмотрению спорных вопросов;

– неполным пакетом документов и некорректно оформленным заявлением со стороны клиента;

– истечением сроков по проведению претензионной работы предусмотренных правилами МПС.

Кстати, оказавшись в неприятной ситуации, связанной с пропажей денег с кредитной карты, клиент может полностью оценить все преимущества применения смс-сообщений с информацией по всем операциям, проходящим по его карте. Поэтому стоит позаботиться заранее о подключении услуги, это позволит сохранить деньги и время, так как услуга реагирует мобильно по всем транзакциям по карточному счету и оперативно информирует клиентов о них.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...