Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

“Банк Михайловский” рейтинг надежности 2016 «4+» от IBI-Rating

Опубликовано Апрель 3rd, 2016

IBI-Rating это профессиональный участник рынка ценных бумаг Украины, имеет полномочия для выставления рейтинговых оценок банкам. Оно есть в реестре рейтинговых агентств НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку). Специализация IBI-Rating – это проведение оценки эмитентов ценных бумаг с точки зрения их кредитно-рейтинговой надежности. Также, оно оценивает эффективность корпоративного управления, финансовой благонадежности страховых компаний, надежности депозитов, привлекательности проектов в плане вложенных в них инвестиций, проводит исследования различных секторов и отраслей экономики.

Банк Михайловский рейтинг надежности 2016 «4+» от IBI-Rating

IBI-Rating выставило для “Банк Михайловский” рейтинг надежности 2016 «4+», ранее было «4». Наличие такого показателя у финучреждения показывает, что оно доказало свою надежность, все расчеты по обязательствам проведены вовремя, с выполнением требований законодательства нашей страны. Проблемы при размещении вкладов возникнуть не должны. В оценку не входят внешние форс-мажорные обстоятельства.

Рост рейтинга надежности Банка Михайловский показал, что развитие основных показателей его деятельности идет в позитивном ключе, хотя он и работает в потребительском кредитовании, которое всегда считалось рискованным сегментом банковского сектора. Кроме того, он досрочно выполнил требования НБУ о докапитализации. Возможно частичное обеспечение кредитно-инвестиционных рисков за счет капитала.

Банк Михайловский всегда выполнял свои обязательства перед инвесторами своевременно и в полном объеме. Все значения фактических нормативов ликвидности находятся на безопасном уровне. Правда в 2015 году, 01.07 не было должной балансировки обязательств и активов по срокам к погашению, было наличие отрицательных разрывов в отдельных зональных периодах.

Также, на ликвидность финучреждения может оказать давление реализация рыночных и кредитных рисков. К тому же, наблюдается рост ухудшения качества активов, выраженное в просроченных задолженностях за указанный период, но, доля таких в кредитном портфеле не существенна. Прослеживается зависимость банка от финансового состояния его основных заемщиков, что в режиме ухудшения экономической ситуации в стране и снижения платежеспособности заемщиков.

Финучреждение в качестве основных источников финансирования активов служат средства владельца и клиентов. Концентрация ресурсной базы в основных кредиторов делает банк уязвимым в плане ликвидности. Нынешняя ситуация в нашей стране, делает нахождение значительного объема средств физических лиц потенциально опасным, вследствие возрастающего недоверия населения к банковской системе. Правда, когда “Банк Михайловский” получил рейтинг надежности 2016 «4+» от IBI-Rating, специалисты последнего подчеркнули, что у клиентов обнаружить существенные претензии к финучреждению не удалось.

В результатах первого полугодия 2015 года банк показал прибыль. К тому же, банкиры провели увеличения чистого операционного дохода и существенно снизили отчисления в резервы показателей эффективности, деятельности учреждения, выведя его на приемлемый уровень.

Рейтинг надежности банковских вкладов зависит от снижения зависимости финансового положения главных заемщиков, снижения концентрации базы ресурсов на кредиторах, реализация основных стратегических направлений дальнейшего развития банка.

Негативное влияние на рейтинг надежности банковских вкладов: реализация кредитных рисков вследствие ухудшения качества выдаваемых кредитов, понижение ликвидности (платежеспособности) банка, убытки от деятельности, дальнейшая стагнация экономической и политической ситуации в Украине.

Чтобы провести исследования, агентство использовало материалы предоставленные банком, включая годовую финансовую отчетность за 2014 год и первое, и второе полугодие 2015 года, необходимая внутренняя информация, а также, информация из источников, с точки зрения агентства, достоверных.

“Банк Михайловский” рейтинг надежности 2016 «4+» от IBI-Rating
получил благодаря целеустремленной работе персонала и выверенной стратегии топ-менеджмента. Немаловажную роль сыграла и заработанное годами безупречной работы доверие клиентов.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...