Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Страховые компании Украины рейтинг 2016 года

Опубликовано Апрель 12th, 2016

Страховые компании Украины рейтинг 2016 года отражает позиции их, по показателям работы в этом году. Он поможет подобрать лучшего агента при покупке полиса. Ранжирование участников задается согласно шести позиций:
1. Спрос потребителей на предоставляемые страховые пакеты.
2. Ответственность компании.
3. Своевременность выплат.
4. Их размер.
5. Уровень профессиональной подготовки сотрудников.
6. Отзывы клиентов о качестве обслуживания.

Страховые компании Украины рейтинг 2016 года

В качестве аналитической базы были использованы показатели за 2015 год, допускается смещение в пределах лидирующей десятки на 1-2 позиции. Чтобы повысить достоверность, использовались разные источники, с авторитетной репутацией у большинства финансистов и страховых агентов.

В основу прогноза на 2016 год крупнейших страховых компаний Украины, были положено значение следующих показателей:

• Долговой нагрузкой (отношение заемных средств к собственным).
• Уровня выплат (какие объемы выплаченных средств при наступлении страхового случая).
• Ликвидности (скорости выплаты средств клиенту компанией).
• Количества проданных полисов (прирост валовых премий).
• Вхождения в МГФ (участие в компании иностранных инвесторов).
• Прироста капитала (определяется соотношением уровня выплат и роста валовых премий).
• Уровня перестрахования (количество заключивших повторные договора клиентов).
• Коэффициента финансовой стойкости.

Одним из важных факторов, является количество внешних источников финансирования и собственного капитала.

Каско – рейтинг страховых компаний

Каско – рейтинг страховых компаний показывает определенную стабильность в показателях его участников. Ситуация в стране заставила их консолидировать свои усилия и достичь стабильности. На вершине списка в 2016 году оказались старые, обладающие солидным опытом работы, компании.

Рейтинг каско 2016 таблица

Каско – рейтинг страховых компаний

На первых позициях компании «АХА страхование» и «Уника», с долей выплат 48% у обеих. На третьем и четвертом месте соответственно «Украинская страховая группа» и «Инго Украина».

Пятая и шестая позиция за «Арсенал Страхование» и «PZU Украина». Процент выплат у них тоже достаточно высокий, но объем меньше.
На седьмом и восьмом месте «Универсальная» и «Провидна». Первая имеет высокую долю выплат, но, с меньшей общей суммой.

Вот таково влияние оттока клиентской базы, в результате изменений во внутренней политике принятых руководством, в связи с изменениями нашего законодательства. «Провидная» с выплатами превышающими 50%, на девятой и десятой позиции «QBE Украина» и «Княжна». У обеих неплохие результаты, но нет широкой региональной представительской сети в стране, что не позволило обогнать конкурентов по общей массе клиентов, и как следствие, и по показателям.

Рейтинг страховых компаний КАСКО 2016 года остался практически неизменным. Возможна борьба вверху, за первое и второе место – показатели у лидеров практически идентичны. Внизу, «Провидная» может пойти в низ, но, выход из десятки не намечается.

Рейтинг страховых компаний ОСАГО

Казалось бы, Рейтинг страховых компаний ОСАГО должен быть почти таким же, как и приведенный выше, но, нет – отличия разительные. Некоторые участники даже не попали в Топ-10, другие с нижних позиций переместились на первые места и наоборот. К тому же, стабильность в рейтинге страховых компаний ОСАГО намного ниже, чем по КАСКО, но все же, прогноз вполне возможен.

Несмотря на то, что одни и те же компании предлагают своим клиентам пакетные предложения, рейтинг страховых компаний по Осаго значительно отличается от выше упомянутого. Одни участники выбыли вовсе из ТОП-10, а другие сменили лидирующие позиции на нижние строки и наоборот. Рейтинг страховых компаний Украины Осаго менее стабильный, чем Каско, но все, же прогнозируем.

ТОП-10: рейтинг страховых по Осаго в 2016 году

Осаго рейтинг 2016 таблица


Рейтинг страховых компаний ОСАГО
На первых местах «Оранта» и «Провидна». Попали они сюда не благодаря высоким показателям по выплатам, основную роль сыграл предыдущий успешный долговременной брендинг, что привело к огромному количеству клиентов, приходящих в широкую сеть, представительств в регионах.

На третьем и четвертом месте «ТАС СГ» и «УПСК», благодаря показателю клиентской выплате премий.

На пятом и шестом месте народный рейтинг страховых компаний Осаго расположились «Уника» и «Княжна», благодаря большим объемам клиентской базы (количественному показателю премий).

На седьмой и восьмой позиции оказались «АХА Страхование» и «PZU Украина», благодаря компенсации более низких сумм страховых выплат, более высоким процентом. Это и подняло их на эти позиции.

На девятом и десятом месте находятся «Доминанта СО» и «Киевский страховой дом». Первая опустилась из-за нелестных отзывов пользователей, а вторая наоборот поднялась, если сравнивать ее положение с прошлыми годами.

Прогнозируется, что рейтинг страховых компаний Осаго 2016 года на конец декабря существенно не изменится. Возможно наличие положительных сюрпризов от новых иностранных игроков, которые поставили не на мгновенно образованную широкую сеть, а на качество обслуживания и наличия обученного персонала. Суммы страховых премий здесь существенно отличаются, ведь не при каждой аварии происходит травматизация пассажиров.

Рейтинг страховых компаний по выплатам

В списке компаний, объединенных по данному показателю, учитывались такие нюансы:
• Ранжируются как соотношение страховых выплат к страховым платежам.
• В Украине, итоговым процентом определяется рейтинг страховых компаний по выплатам.
• Устойчивая молодая компания с высоким процентом, способна сместить вниз СК, которая удерживается за счет широкой рекламной компании на рынке.

Рейтинг страховых по выплатам 2016 таблица

Рейтинг страховых по выплатам 2016 таблица

Дальнейший прогноз компании определяется наличием планов по дополнительным финансовым поступлениям, реорганизациям или укреплениями СК внутри группы.

На первом и втором месте расположились «Талисман страхование» и «Нефтегазстрах», имеющие показатели 95% и 69%. Особо хочется отметить подъем Талисмана страхования в 64%, поднявшийся на первую позицию со второго, где он был годом ранее. «Нефтегазстрах поднялся, в такой же ситуации, с пятого места на второе.

На третьем и четвертом месте « Allianz Украина» и «Инго Украина», поднявшиеся с 33 и 11 места соответственно. Этот подъем был получен благодаря проведению внутреннего переформатирования и серьезных вливаний извне.

На пятом и шестом месте обосновались «Интер-Полис» и «Уоск», с показателями 64 и 55% соответственно. Особо примечателен рост «Интер-Полис», с темпом прироста в 221%. «Уоск» тоже неплохо рванул с 34 позиции. На седьмой и восьмой позиции – «Мега-полис» и «Юнисон-страхование». У первой темп прироста 54%, у второй – 50%.

На девятом и десятом месте обустроились «Аска» и «Аха страхование», с результатами в 50 и 47%. Первая показала рост в одну позицию, по сравнению с прошлым годом. Вторая наоборот, опустилась на семь позиций, но удержалась все же в топ-10. Рейтинг поднимается с увеличением показателям по выплатам, кроме этого, служат для определения стабильности их положения на шестимесячном отрезке времени.

Рейтинг страховых компаний по автострахованию

Рейтинг страховых компаний по автострахованию показывает уровень доверия к СК в 2016 году. Украина имеет два вида страхования собственника наземного транспорта – ОСАГО и КАСКО. Причем, второе является обязательным, определяющимся количеством купленных полисов, а значит и рейтингом транспортных средств. ОСАГО является добровольным выбором автовладельцев. Его стоимость меньше, но, он может использоваться в качестве надежного финансового инструмента для обеспечения безопасности. Рейтинг автостраховых компаний в этом показателе показывает насколько подготовлены специалисты, их способность продать продукт, что в свою очередь, поднимает рейтинг автостраховщиков.

Автострахование: рейтинг компаний-лидеров

В рейтинге «автострахование» не имеется ранжирования, просто выявляется группа лидеров рынка. Клиенты, имеющие разные приоритеты в цене полиса, опыте компании, наличии широкой сети и т.п., могут подобрать себе страховщика не опасаясь, каждая из представленных СК достойны внимания. Здесь просто перечислен рейтинг страховых компаний, автострахование, находящихся на одном уровне.

АХА Страхование — несколько лет подряд находится в ТОПе не только по национальной версии, а также и на международном уровне.

ИНГО Украина – в большинстве рейтинговых агентствах получила оценку, в качестве надежной и стабильно развивающейся организации.

PZU Украина является компаний, имеющей более чем двадцатилетний опыт работы на рынке Украины, с категорией «А», означающей стабильную перспективу развития.
Ее предложение содержит много пакетов, включая автострахование (рейтинг страховых компаний ставит ее в ТОП-10).

УНИКА является дочерней компанией известной австрийской страховой группы.

Арсенал Страхование поддерживается ставка на предоставление европейского уровня сервиса, ее сотрудники прошли подготовку в иностранных представительствах. Это позволило завоевать доверие клиентов новых, а старым доказало, что в рейтинг страховых компаний по автогражданке компания вошла не зря.

Альфа Страхование обладает высокими показателями финансовой устойчивости и широкой представительской сетью. Ее полис на автострахование оформить можно на
всей территории Украины.

ВУСО является постоянным участником, входившим в рейтинг страховых компаний авто-полисов, доказывая свою надежность и респектабельность.

Страховые компании Украины рейтинг 2016 года не содержит новичков, было отмечено вхождение только опытных игроков рынка страхования, на деле доказавших своим потребителям, свою надежность, опыт и ориентированность на запросы клиентов.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...