Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Как защититься от «банкоматных» мошенников?

Опубликовано Июнь 12th, 2012

В наше время компьютерные технологии все больше заполняют каждую сферу жизни. В последние года все большую популярность получают банкоматы. Однако, к сожалению даже новые технологии не могу на сто процентов предохранить вас от мошенников, которые нашли способ обойти технику.

Существует несколько способов украсть у вас деньги. Одним из таких способов является применение кардридера и маленькой видеокамеры, которая отслеживает вводимый PIN-код. Через некоторое время эти устройства снимаются, а все сохраненные данные подвергаются обработке.

Деньги, снятые с вашей карточки, могут быть получены мошенниками в других странах. Еще одним способом является использование тончайшей резины, которая вставляется в картоприемник. Таким образом, вы вставляете карту в банкомат, а назад она не выходит. Обычно снять деньги в такой ситуации тоже не получается.

Решая, что аппарат неисправен, вы направляетесь к отделу своего банка, чтобы сообщить о проблеме. А в это время мошенник легко извлекает пленку и вашу карту. В этом случае PIN-код может быть получен через специальный радиосигнал, который сообщает о нажатии конкретной клавиши.

Кроме этого, существует еще один способ. Когда вы вводите свой PIN-код, мошенник подсматривает его из-за плеча. Перед тем, как карта должна выйти он отвлекает ваше внимание и ловкими движениями заменяет вашу карту такой же картой, на которой ничего нет.

При работе с банкоматом не теряйте бдительность и осторожность, всегда оставайтесь на чеку!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...