Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Стоит ли скрывать сведения о доходах?

Опубликовано Июнь 25th, 2012

В нашей стране не принято спрашивать друг друга о доходах. По сложившейся традиции это считается некультурным и нетактичным. Сведения о доходах общество считает такой же конфиденциальной информацией как историю болезни или личную переписку. Тем не менее, на Западе люди не считают эту тему закрытой для обсуждения. Напротив, часто интересуются друг у друга размером заработной платы. Европейцы не скрывают свои доходы, считая их предметом гордости.

Стоит ли скрывать сведения о доходах?Госслужащие сегодня не дают никаких сведений о доходах. Для большинства украинских и российских граждан размер зарплаты чиновника это – тайна за семью печатями. Все знают, что чиновники получают много, но конкретные цифры неизвестны. В то же время неправильно, считать что госслужащий или работник муниципалитета сказочно богат. По сравнению с европейскими коллегами, наши чиновники имеют весьма скромный заработок. Не очень высокие оклады чиновников (в мировых масштабах) толкают их на служебные преступления, взяточничество.

Не лишним будет отметить то, что размер зарплаты государственных работников устанавливается законом и не является скрытой информацией. Специальные автоматизированные системы хранят в себе данные о доходах. Их использует в своей работе налоговая служба. Размер оклада работника зависит от должности и чина. Российский госслужащий сперва получает должность, а потом уже ему присваивается чин. Принято выделять пять видов должностей: высшая группа, главная группа, ведущая группа, старшая и младшая группы. Вхождение в какую-либо группу определяет размер зарплаты, премий и надбавок.

Сведения по доходам работников государственных и муниципальных органов можно свободно получить в сети Интернет, согласно Указу президента. Посмотреть данные можно, посетив сайт интересующего органа. Так же там могут быть представлены данные по совокупным доходам (работник может совмещать основную работу с преподавательской деятельностью, научной, творческой); представлена информация о владении недвижимостью. Чтобы получить должность в законодательной сфере нужно обязательно предоставить данные о доходах. Для исполнительной власти такие требования не предусмотрены.

В заключении стоит отметить, что в последнее время наблюдается рост заработной платы у работников администрации. Государство в борьбе с коррупцией вынуждено поднимать зарплату чиновникам. Эта стратегия уже приносит свои результаты.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...