Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Наложенный платеж – что это?

Опубликовано Июль 20th, 2012

Сейчас стало модно заказывать и покупать товары, используя сеть Интернет. С одной стороны это очень удобно, ведь не надо никуда идти и тратить много времени. С другой стороны, обе стороны вынуждены рисковать, ведь покупатель не видит продавца и наоборот. Благо, придуманы разные формы оплаты, и это позволяет как-то обезопасить как покупателя, так и продавца. Сейчас разберем такой способ оплаты, который называется наложенный платеж, поговорим о его достоинствах.

Наложенный платеж – что это?Наложенный платеж – такой вид оплаты за товар, когда средства перечисляются только после доставки товара в город на склад или в почтовое отделение. Покупатель также в праве отказаться от товара и не платить. Вот тут мы и сталкиваемся с наложенным платежом. Для покупателя этот метод очень выгоден, т.к. он может проверить качество предоставляемого товара перед его оплатой.

При такой системе имеем три стороны: покупатель, продавец и курьерская служба. Схема достаточно проста: покупатель вместе с продавцом договаривается о цене товара, его упаковке, состоянии; также о наложенном платеже. Затем продавец отправляет адрес доставки и сам товар в курьерскую службу. От службы ему присылается декларация, которая содержит определенный номер. Этот номер продавец предоставляет покупателю. После того как товар будет доставлен, покупатель предъявляет выданный ранее номер-код и показывает паспорт. После того как покупатель проверит надлежащее качество товара, он должен принять решение о покупке. В зависимости от того согласился или отказался покупатель заплатить, продавец получает либо деньги, либо возвращенный назад товар.

Подведем итоги. К положительным сторонам, несомненно, можно отнести: обоюдную безопасность сделки; ведь покупатель берет не кота в мешке, а продавец в случае отказа получает свой товар обратно, платит лишь за транспортные расходы и доставку.

Если зайти с другой стороны, то наложенный платеж проигрывает другим видам платежа с финансовой точки зрения. Требует участия третьих лиц при совершении сделки. Все это стоит денег. Но если сделка крупная и товары дорогостоящие, то этот вариант платежа является самым надежным (например, при покупке дорогостоящих планшетных компьютеров). Когда цена доставки может не превысить и 1% от стоимости сделки. Тогда цель оправдывает средства. Останется найти добросовестного курьера, с хорошими отзывами, которому можно будет довериться.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...