Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Как заемщики обманывают банки?

Опубликовано Сентябрь 30th, 2013

Интернет-пространство наполнено страшилками про мошеннические действия банков-кредиторов. Банки словно гигантские пауки заманивают в свою паутину наивных заемщиков с целью получения максимальной прибыли. Так ли это на самом деле? И только ли банки могут применять мошеннические схемы?

Банк, предоставляя кредит, всегда рискует. Предоставленные денежные средства могут быть не возвращены полностью или возвращены не в полном объеме. Стремление застраховать свои риски диктует высокую цену кредита. В современной России распространилась практика, когда заемщик намеренно не собирается рассчитываться по кредиту. Такой клиент всегда подписывает договор, не раздумывая, не интересуясь содержанием документа.

Мошенники рассуждают просто – пройдет время и у банка не останется другого выхода, как списать на расходы безнадежную задолженность. А если вдруг не повезет и столкнешься с кредитором в суде, можно поменять работу. Найти работодателя, готового платить серую зарплату, не сложно.

В суде действия недобросовестных заемщиков могут расцениваться как мошенничество. В качестве наказания – арест имущества и продажа с молотка по максимально низкой цене. Умышленные действия любителя легких денег грозят знакомством с уголовным кодексом.

Возможность уехать за пределы, России являясь обладателем огромных долгов весьма призрачна. Служба судебных приставов ограничивает выезд неплательщиков. Неплохо задуматься – стоит ли брать кредит, который не будет погашен.

Более изощренный способ мошенничества предполагает участие третьего лица, способствующего получению крупной суммы кредита. Это может быть организация, выдающая справку о доходах, иллюстрирующую высокую платежеспособность заемщика. Как правило, подложная документация легко вычисляется сотрудниками службы безопасности банка. Намеренное предоставление недостоверных данных является предметом Уголовного кодекса.

В интернете немало объявлений об изготовлении документов, необходимых для получения денежных средств. Не рекомендуется прибегать к услугам подобных компаний, механизм их действий давно известен. Шансы получить деньги с помощью таких компаний малы, а шансы быть привлеченным к уголовной ответственности, очень высоки.

Мы привыкли считать, что это банки различными путями выманивают из заемщика денежные средства. Но на деле это совсем не так, очень часто именно заемщики пытаются обманным путем получить кредит и нанести урон банку.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...