Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Кредит наличными быстро – берем правильно и безопасно

Опубликовано Январь 19th, 2014

Кредит наличными быстро один из самых дорогих банковских продуктов и к его выбору, нужно подходить с особой осторожностью. Если оформить кредит банк предлагает с минимумом документов и очень быстро, подвох обычно заключается в его непомерной цене. Банки Украины имеют своего чемпиона в выдаче быстрых, простых в оформлении, но очень дорогих кредитов – это Дельта Банк. В январе был зафиксирован новый рекорд этого банка – около 90% годовых.

Требуйте всю необходимую информацию

Естественно, такую информацию в рекламном банковском буклете вы не найдете, а вот если потратить время и внимательно изучить кредитный договор, эту цифру высчитать довольно просто. Рейтинг банков Украины, всевозможные справочные службы, тоже помогут мало. Просто, прежде чем оформить кредит, нужно требовать от банка, полный расчет суммы оплаты. Помните, сотрудник банка обязан предоставить всю исчерпывающую информацию по вашему требованию, но, если вопрос не прозвучал, то и отвечать и объяснять что-то выходящего за рамки заданных вопросов, никто не будет. Вся ответственность лежит полностью на потенциальном заемщике.

Сейчас, получить кредит наличными быстро в любом банке довольно просто. Главная сложность при этом, определиться с выбором банка. Рейтинг банков Украины по надежности в этом может помочь, но только косвенно. А реклама: «кредиты без залога», «кредит за час», «самые низкие процентные ставки» и другие заманчивые предложения, могут сбить с толку даже самых скептически настроенных клиентов, ведь они и созданы, только чтобы заманить в свои сети очередную жертву.

Процентная ставка

По расчетам специалистов, в прошлом году, ставки по кредитам выросли в 1,5 раза, установив своеобразный рекорд. Так, еще в начале 2012 года. Оформить кредит наличными на 5 лет можно было под 36,7% реальных годовых, в среднем, то в конце года, этот показатель уже был 52,3%. А некоторые рекордсмены, (например Дельта Банк) свои самые дорогие кредиты предлагали под «скромные» 88%.

Любой здравомыслящий человек понимает, что брать «быстрые кредит» не стоит, если только это не вопрос жизни и смерти. Особенно, если вы не постоянный клиент этого банка. Но если уж другого выхода нет, потратьте время и тщательно изучите как можно больше банковских предложений, посмотрите, как выглядит банк в рейтинге самых комфортных банков Украины, попытайтесь проанализировать выбранную банковскую программу на наличие подводных камней и ловушек, загоняющих вас в финансовую кабалу.

Не стоит верить заманчивым обещаниям банков, что деньги даются практически бесплатно, под 0,0001% годовых и т.п. В результате такой доверчивости можно оформить кредит наличными быстро под все 80% годовых. Поэтому, начало разговора с сотрудником банка нужно начинать с требования предоставления вам, полного расчета переплат по кредиту, на ту сумму, которую собираетесь получить. Стесняться при этом не стоит, это их работа и банк обязан предоставить такую информацию. Если на ваше законное требование получите отказ, уходите сразу, не зная конкретную сумму переплат, заключать сделку с банком чрезвычайно рискованно.

Единоразовая комиссия

При оформлении кредита наличными быстро банки берут не только проценты, но и единоразовую комиссию (иногда доходящую до 25% от суммы ссуды), и ежемесячную плату (1%-3%). При этом, нужно уточнить с какой суммы берется процент, иногда, это полная сумма кредита. Есть еще банки, не включающие комиссии в ежемесячный платеж, а требуют ее погашения в конце срока выплат по кредиту, «забыв» предупредить об этом клиента. Поэтому, нужно требовать четкое указание всех комиссий и платежей, лучше на бумаге с печатью банка.

Штрафы

Штрафы это еще одна статья дохода банка. О них нужно тоже узнавать заранее. Ведь, обычно, «добрые» банкиры за день опоздания погашения, требуют штраф в размере неоплаченного взноса. При этом, в договоре прописывается, что банк имеет списывать штраф, с любых счетов клиента, включая и кредитные а также с очередного платежа, автоматически, загоняя его в очередную просрочку, до бесконечности. Поэтому, нужно перед тем, как оформить кредит наличными быстро, потребовать указать суммы штрафных санкций, и методы их избегания.

Способ погашения

Способ погашения и цена этой операции, является еще одним главным вопросом, если вы решили получить кредит быстро в банке. Так, некоторые банки, в своих кассах, берут комиссию за погашение кредита (10грн за платеж – неплохая добавка), а при использовании бесплатных способов, создают потенциальную опасность штрафных санкций. При почтовом переводе или через терминал, платеж может зачисляться не в день оплаты, а течение 1-3 банковских дней. Поэтому, если в договоре не прописывается безоговорочная услуга бесплатного погашения кредита, а рейтинг банков Украины показывает, что отделений у него немного, да и найти их трудно – лучше подыскать другой банк.

Альтернатива кредиту наличными быстро

Альтернатива кредиту наличными быстро тоже существует, например можно получить кредит на кредитную карту. Кредитные карты выдаются обычно или бесплатно, или за символическую сумму, а деньги с них можно потратить когда угодно, при этом, платить придется только за время реального использования. В среднем, банки Украины выдают кредитные карты под 38% годовых, а с учетом бесплатного периода, еще и меньше.

Кредит наличными быстро – это крайняя мера, и прибегать к ней только тщательно взвесив все последствия такого шага.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...