Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Пакеты услуг банков Украины

Опубликовано Февраль 28th, 2014

Пакеты банковских услуг выгодны и клиентам, и банкам Украины. Для банка – увеличиваются кросс-продажи, за счет увеличения доли в финансовой жизни клиента, повышается место в рейтинге банков Украины. Также, это приводит к упрощению продуктового ряда. При продаже банковских продуктов в розницу, приходится проводить постоянное обучение персонала, выпускать тарифные справочники. А так, просто используются 4 пакета, имеющих стандартное наполнение. Это делает правила игры более понятными. По такому принципу работают банки Америки и Европы.

Для клиента, выгода заключается в экономии денег и времени. Банки Украины, предоставляя услуги в пакете, делают их стоимость существенно ниже. Также, для открытия дополнительного счета или карты, в таком случае, не придется ехать в банк, можно сделать эту операцию по упрощенной процедуре через интернет-банкинг.

Например, клиент решил купить услуги мобильной связи. Придется сначала оформить подключение возможности звонить, потом вернуться для подключения СМС, потом включить интернет. Каждый раз, при этом, придется выбирать тарифный отдельный план. Согласитесь, с удобством ничего общего.

Для правильного подбора уровня пакета, банки Украины предоставляют сотрудника, который проанализирует потребности потребителя и подберет оптимальный вариант. Консультации можно получать в контакт-центрах или сайтах банков, где содержится вся информация о пакетах.

Стоимость пакета определяется его уровнем и наполнением, плюс то, как клиент собирается им пользоваться. Например, в случаях, когда накопительный счет или депозит будет не меньше 5000 гривен, цена пакета будет меньше. А если, при расчетах картой за покупки будет потрачено больше 5000 гривен, абонплата пакетом услуг банков Украины снизится до нуля.

К сожалению, пакетные предложения, которые предлагают банки Украины, еще не особо востребованы потребителями, из-за непонимания преимуществ которые они дают и клиенты предпочитают единичные банковские продукты.

Пакетным предложениям обычно отдают предпочтение клиенты, длительное время обслуживаемые в одном, конкретном банке. Ведь сотрудники банка постоянно предоставляют информацию о преимуществах, возможностях и новинках пакетов. Поэтому, они могут сравнить и оценить экономию, получаемую в случае выбора комплекса услуг банка. Новые клиенты обычно выбирают единичные банковские услуги, присматриваясь к банку.

Финансовые учреждения в конкурентной борьбе стараются получить новую аудиторию, не теряя при этом, уже наработанную базу клиентов используя пакетное обслуживание. При помощи сегментного подхода, банки Украины предоставляют клиентам тарификацию и оптимальный набор услуг, учитывая его потребности.

Например, отрывая клиенту карточный счет, банки Украины проводят дополнительное открытие наполнительного, депозитного счета, устанавливают кредитный лимит и подключают услуги СМС-уведомлений для получения информации о состоянии счета, после завершения каждой транзакции. Также, можно пополнить мобильный телефон, погасить кредит, провести оплату коммунальных услуг и т.п. с помощью интернет или мобильного телефона, не выходя из дома.

В общем, банки Украины, имеющие в арсенале услуг пакетное обслуживание в рейтинге банков Украины по комфортности расположены выше, им чаще отдают предпочтение клиенты, из-за более выгодного доступа к банковским продуктам и в большем объеме.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...