Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Инвестиции в серебро с целью сбережения личных сбережений

Опубликовано Март 18th, 2014

Инвестиции в серебро с целью сбережения личных сбережений во время, когда даже курс доллара подвержен гиперинфляции, является прекрасной альтернативой банковскому депозиту, вложениям в акции и по надежности и доходности превосходит даже вложения капитала в золото. Это связано со спецификой рынка серебра – если запасы золота увеличиваются, то запасы серебра, из-за широкого применения в промышленности, стабильно уменьшаются, а цена соответственно идет вверх. Так, серебро 925 цена за грамм выросла за прошлый год примерно на 30%, а по сравнению с 2001 годом – в 10 раз.

Инвестиции в серебро с целью сбережения личных сбережений

Инвестиции в фондовый рынок и недвижимость

Конкуренцию инвестициям в серебро не может составить вложения в фондовый рынок и недвижимость. Цены на жилье достигли своего пика, дальнейший рост возможен, но, сопряжен с большим риском отката на прежние позиции, что собственно и наблюдается последние годы. А инвестиции в фондовый рынок требуют серьезной подготовки, значительных средств и при выполнении этих условий, все равно является очень рискованным занятием.

Факторы увеличения цены на серебро

Серебро широко применяется в производстве, где его затраты выросли по сравнению с 1942 годом примерно на 50%. Это еще один довод для инвестирования в серебро. Его запасы ограничены, и по оценке экспертов, запасы закончатся в ближайшие 10 лет. Кроме того, основные запасы серебра в месторождениях, расположенных в Индии. А эта страна не собирается стимулировать их разработку в ближайшее время, и существуют законы, препятствующие вывозу серебра за пределы этой страны. Такие законы имеют также некоторые страны Латинской Америки.

В каком виде инвестировать в серебро

В каком виде инвестировать в серебро в основном зависит от места его хранения. Если вы собираетесь хранить его дома, то подойдет любая форма, а вот для хранения в банковской ячейке, лучше выбрать более компактную форму: монеты из серебра, мерные слитки. В пользу последних можно отметить, что цена слитка, при покупке от 1кг, будет отличаться от номинальной стоимости металла, процентов на 10. Так, цена на серебро сегодня 0,682$ за 1 грамм, а десять лет назад – 0,238$ – 1 грамм серебра.

Все предметы, выбранные в качестве инвестиций в серебро должны иметь узнаваемую форму и официальную метку, указывающую вес, чистоту и происхождение предмета. В противном случае, изделия из серебра продать получится только как лом, а это значительно дешевле. И даже при значительном удорожании, доход будет не большим. Покупать серебро, естественно, лучше у проверенных продавцов, лучше в банках Украины или сертифицированных магазинах. При малейшем подозрении в подлинности серебряной вещи – от покупки лучше отказаться, если предложение очень выгодное или предмет понравился – проверить у специалиста оценщика.

Инвестиции в столовое серебро, украшения, драгоценности

Двойственное отношение к инвестициям в серебро в виде покупке произведений искусства, украшений и столового серебра. Дело в том, что при благоприятном стечении обстоятельств, такое решение принесет выгоды даже больше, чем при покупке слитка. Ведь сколько стоит столовое серебро, кроме цены на сам металл, дополнительно определяется его художественной ценностью. Но, при срочной продаже, когда некогда искать покупателя коллекционера, такие вещи скупают по явно заниженной цене, и приходится отдавать – деньги нужны. А вот со слитком такой проблемы не будет, курс серебра четко регламентируется банками Украины, как и курс валют.

Инвестиции в контракты на серебро

Следует понимать, что инвестиции в контракты на серебро существенно отличаются от прямых инвестиций в этот драг. метал. По определению, контракты на серебро, подтверждены реальным металлом, который компания продающая контракт, обязуется поставить на склад владельца по первому требованию. На самом деле, обычно никакого серебра нет, а существуют только обязательства, которые и служат объектом продажи. Как только цена на серебро растет, начинается активная торговля контрактами и создается иллюзия избытка металла. На самом деле это не так, и при любом кризисе, контракты на поставку серебра, могут превратиться в обыкновенную бумагу – помните об этом.

В общем, инвестиции в серебро с целью сбережения личных сбережений на сегодня, самое оптимальное решение. Держателям серебра в ячейках банков Украины не нужно бояться, что их сбережения превратятся в разноцветные фантики после очередного кризиса, а в любом случае, принесут прибыль.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...