Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Что же нам сулит ипотечный кредит?

Опубликовано Июнь 25th, 2014

Мы уже привыкли к тому, что очень много товаров можно купить в кредит. Многие даже успели воспользоваться этой финансовой услугой. Сегодня большим интересом у граждан пользуется ипотечный кредит. Большинству приходилось слышать от знакомых о приобретении дома в ипотеку или самим задумываться о покупке квартиры в ипотеку.

Что же нам сулит ипотечный кредит

Что такое ипотека?

Ипотека – это залог недвижимости под выдаваемый кредит, когда залог, служащий основанием этого кредита, не передается кредитору, а остается в собственности должника.
Ипотечный кредит – это долгосрочный кредит, предоставляемый юридическому или физическому лицу банками под залог недвижимости. Сегодня ипотечные кредиты выдаются практически на все виды недвижимости, но самый распространенный вариант – это покупка физическим лицом квартиры в кредит.

Условия ипотеки

Основные условия ипотеки – это срок кредитования, величина процентной ставки, сумма кредита, первоначальный взнос, условия страхования, валюта кредита. В большей мере условия ипотеки зависят от многих факторов: величины требуемой суммы, сроков кредитования, типа обеспечения кредита, кредитоспособности заемщика, гражданства, места регистрации, кредитной истории заемщика.

Схемы погашения ипотеки

Немаловажным условием ипотеки есть порядок расчета платежей по кредиту. В расчет ипотеки входит тело кредита, проценты по кредиту, все существующие комиссии. Расчет ипотеки производится банками по двум схемам: аннуитетной и дифференцированной. При аннуитетной схеме погашение ипотечного кредита осуществляется равными платежами. Если при погашении ипотеки используется дифференцированная схема, то тело кредита выплачивается равными долями, а процентные платежи уменьшаются.

При принятии решения о покупке квартиры в ипотеку желательно ознакомиться с условиями кредитования в нескольких банках, постараться получить как можно боль-ше информации о покупке квартиры, дома в ипотеку у знакомых, в Интернете. Это позволит избежать неприятных последствий после получения ипотеки.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...