Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Как стать страховым агентом не делая регистрации СПД по требованию нанимателя?

Опубликовано Июнь 28th, 2014

Очень часто, страховые компании предлагают испытать себя в качестве страхового агента, заявляя при этом, что нужно зарегистрироваться субъектом предпринимательской деятельности. Имеют ли они на это право и действительно ли требуется выполнять это действие?

Как стать страховым агентом не делая регистрации СПД?

Закон “О страховании” ст. 15 “Посередницька діяльність у сфері страхування” про страхових агентів гласит:
“Страхові агенти – фізичні особи або юридичні особи, які діють від імені та за дорученням страховика і виконують частину його страхової діяльності, а саме: укладають договори страхування, одержують страхові платежі, виконують роботи, пов’язані із здійсненням страхових виплат та страхових відшкодувань. Страхові агенти є представниками страховика і діють в його інтересах за винагороду на підставі договору доручення із страховиком.”

Поэтому, закон не содержит требования регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности от страхового агента. Это необходимо только страховым/перестраховым брокерам.

В общем, требуя от нанимаемого страхового агента, регистрацию в качестве субъекта предпринимательской деятельности, страховая компания пытается переложить часть рисков (а то и все) на человека, принятого на работу. Это требование не законно. Чем грозит это для обычного гражданина Украины, решившего выполнить это условие сказать трудно, нужно смотреть каждое конкретное предложение отдельно. Но, вот хлопоты по регистрации, включая и материальные, будут именно на нем. Даже если работодатель их компенсирует – подумайте об увольнении. Ведь при расставании со страховой компанией, она уже не будет заинтересована в бывшем работнике и все затраты, как моральные, так и материальные (кстати немалые) лягут на «незадачливого предпринимателя».

Заплатить за страховку всегда можно кредиткой от Альфа Банка.

Поэтому, требование страховой компании сделать нанятым работником регистрацию СПД незаконно. Оно преследует только одну цель – оплата по СПД, ниже отчислений, чем в случае, с обычным оформлением человека на работу. Но, это их проблемы, пускай платят!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...