Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Кредитные карты – финансовая зависимость

Опубликовано Апрель 23rd, 2015

Есть люди, достигшие определенных финансовых высот, которые считают, что кредитные карты – это финансовая зависимость, сродни сигаретам или водке. От них больше вреда чем пользы. И судя по навязчивости, с которой банки Украины пытаются их впарить, даже в это тяжелейшее время кризиса, в этом что-то есть.

Кредитные карты несут главное зло – отказ от самостоятельности. Человек привыкает, что ему всегда дадут в долг. Поэтому, не нужно искать решение самому – искать дополнительные заработки, повышать квалификацию и т.п. Зачем если можно оформить кредитную карту и купить то что нужно, а потом понемногу погасить. Как говорят в рекламе: не откладывай на завтра, то что можешь позволить себе уже сейчас.

Лучший способ борьбы с финансовой зависимостью, это создать активы, которые и будут потом на постоянной основе приносить доход, в виде процентов. Ведь после активации кредитной карты вы практически сразу попадаете на проценты, а еще, хитрые банки, делают обязательное страхование кредитного лимита. При этом, в договоре, четко прописано, что средства на страховку можно снимать без согласия клиента. Так например, в кредитном договоре кредитки от Альфа Банк. При чем, страхуются не используемые средства, а весь кредитный лимит. Какие у них штрафные санкции – наслышаны все. Так, безобидная ссуда в 1000 грн, за месяц может вырасти в 10 раз.

Потом люди, чтобы закрыть просроченный кредит, принимают решение открыть кредит в другом банке и так, пока не наступит полное банкротство. Потом наступает знакомство с коллекторами, судами и прочие удовольствия неплательщиков.

Поэтому, если решили открыть кредитную карту, подумайте, а так уж необходима эта вещь в доме или может все же лучше подождать…

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...