Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Как выбрать вид депозита

Опубликовано Сентябрь 16th, 2015

Как выбрать вид депозита – такой вопрос, по мнению экспертов, своими корнями уходит в прошлое. Если рассматривать такое вложение денег, как инструмент для достижения определенных целей, какой вид депозита предпочтительней?

Как выбрать вид депозита

Единых правил здесь нет, да и быть, по определению (у каждого своя цель) не может. Одному клиенту, более важны не сами условия депозита, а респектабельность банка Украины, которую он определяет при личном посещении банковского отделения. Оценить само здание, работу менеджеров и кассиров, их профессионализм и отношение к клиентам. Другому, все с точностью до наоборот, более важно наличие удобного сервиса удаленного управления счетами. Для них, часто посещение банковского учреждения лично – обуза, или затруднительно (например, для сельских жителей).

Что касается стандартных критериев, ставки, срок и т.п. – здесь тоже, все очень индивидуально, чтобы, не зная жизненной ситуации потребителя давать какие-либо рекомендации.

В общем, намечается тенденция ухода банковской системы в среднесрочной перспективе от нынешней модели, с ее широким выбором депозитов. Им на смену, должны прийти вклады, сокращенной линейки, с гибкими условиями, подбираемыми под нужды конкретного клиента.

Ведь на сегодняшний день, предложений вкладов на депозиты очень много. Их базовые характеристики, практически у всех банков Украины очень похожи, за исключение небольших нюансов, которые и позволяют подобрать наиболее подходящий вариант. Поэтому свой выбор нужно делать исходя из собственных потребностей и целей, учитывая при этом, уровень надежности выбранного банковского учреждения, его лояльность к клиентам. Также, следует обратить внимание на спектр предлагаемых сервисов и продуктов банка.

Очень часто, люди считают, что можно открыть депозит, чтобы на нем зарабатывать – рассматривают его как источник дохода. В таком случае, на первое место выходит высокая ставка – и это не правильно. Чем выше ставка, тем выше риски. Во всем мире, кроме СНГ, банковский депозит рассматривается, как возможность сохранить, или накопить собственные средства. Так, например, в Швейцарии, где банки славятся своей надежностью, клиенты еще и доплачивают за хранение их средств.

Сейчас, пик кризиса уже пройден, и теперь европейцы используют депозиты, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств была определенная финансовая подушка. Многие хранят деньги в банковских вкладах, чтобы в течение года, двух накопить на какую-то крупную покупку. В Европе, программы лояльности (повышенные проценты пенсионерам, бонусы для пролонгирующих депозиты и т.п.), которые так любят банки Украины не используются. Там банковская система работает только на развитие. К сожалению, в отличии от нашей.

В общем, вопрос: Как выбрать депозит – очень индивидуальный, общих каких-либо рекомендаций нет. Единственный критерий, который будет общим для всех – это надежность выбранного банка Украины.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...