Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Валюта лидер рынка на 2016 год

Опубликовано Декабрь 14th, 2015

Японская иена – это валюта лидер рынка на 2016 год по мнению большинства финансовых аналитиков. Курс японской иены может быть максимальным по отношению к основным мировым валютам в следующем году. Такое заявление сделали специалисты банков JPMorgan Chase и Morgan Stanley, как сообщило агенство Bloomberg.

Альфа банк, оформить кредитную карту

Из-за растущего профицита счета по текущим операциям, Банк Японии имеет меньше возможностей кредитно-денежного стимулирования для понижения курса иены. Также, в качестве основных двигателей роста японской экономики в наступающем году будут рост структурных реформ и госрасходов.

По мнению Кельвина Це, начальника отдела валютной стратегии, иена станет сильнее доллара.
По словам, главы отдела исследований японского рынка в JPMorgan Chase Тору Сасаки в следующем году иена будет лидером среди десяти основных валют мира. По исследованиям Bloomberg, проведенных среди 50 ведущих мировых финкомпаний, курс японской валюты составит 110 иен за доллар.

С 2011 года, произошло удешевление иены совместно с долларом США, примерно на 40%, а вот уже в этом году, она потеряла всего 3%. Что существенно ниже 36%, за предшествующие три года.

По заявлениям аналитиков Goldman Sachs, опубликовавших наиболее пессимистические прогнозы курса евро ранее, немного изменили свое мнение, и прогнозируют повышение курса европейской валюты.

Поэтому, валюта лидер рынка на 2016 год это японская иена, что делает ее выгодной валютой убежищем на будущий год. Бычьи тенденции сохранятся до середины 2017 года, без особых возможностей у Банка Японии снизить ее рост. Поэтому, банки Украины рекомендуют открыть валютный счет в этой валюте.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...