Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банк Украины не отдает депозит

Опубликовано Март 22nd, 2016

Банк Украины не отдает депозит и как следствие, извечный русский вопрос: что делать. На сегодняшний день, единственно реальный способ: добиться возбуждения уголовного производства против руководителей, учредителей финучреждения за вымывание, растрату денег до введения временной администрации.

Банк Украины не отдает депозит

Как заставить банк вернуть депозит

Сейчас, вернуть депозит законно, на сумму, превышающую гарантированную сумму, которую вам вернут при ликвидации или временной администрацией, это добиться открытия уголовного дела по растрате. При этом, нужно учесть, что предъявлять иск нужно не к банку Украины (там денег уже нет, давно все своровали), а к его руководителям, учредителям. Все это уголовно-процессуальный кодекс не только не запрещает, но и делает все возможное для возбуждения дела. Правда, не столько ради заявителя, сколько в надежде получить взятку с банкиров.

Ничего страшного, так как юридическая грамотность населения находится в зачаточном состоянии и таких исков единицы, банкиры предпочитают откупиться и от «ментов», и от заявителя, чтобы не спровоцировать исковую лавину.

Для подачи толкового искового заявления лучше всего обратиться к профессионалам, тогда, в случае судебного разбирательства, у проходимцев не будет возможности выкрутиться, благодаря какой-либо неточности в документах.



Если кто-то из сотрудников банка Украины обещает за небольшой процент вернуть депозит без обращений в суд – не верьте. Собственники финучреждения сразу запрещают возврат депозитов, поэтому ни сват, ни брат, ни откат, помочь не смогут, а вот заполучить с вас взятку вполне реально.

Все это работает пока банк не объявлен банкротом, до назначения там временной администрации.

Примерный план проведения процедуры:

• Выполнить проведение подготовительного сбора доказательств, отказа банка возвратить депозит, деньги.
• Подготовить документы об остаточных средствах на счетах, включая проценты.
• Подать иск в суд, с требованием вернуть депозит.
• Подать заявление в суд, для обеспечения доказательств: направление судового запроса в банк о наличии счетов, с дальнейшей подачей ареста активов банка для возвращения депозитных средств.
• Подать заявление в суд, чтобы обеспечить иск, для наложения ареста на банковское имущество, движимое и недвижимое, в пределах ваших исковых требований. Ведь часто пока идет разбирательство, от ответчиков уже и след простыл. Так было часто, когда банки Украины подводились под банкротство. Теперь, такие действия предусмотрены законом.
• Если банк не банкрот, решение суда вернуть вам депозит гарантировано.

Если же временная администрация уже введена, ваши шансы все равно выше, чем у остальных:

1. Если временная администрация будет отменена, через определенный срок, вы в этой ситуации будете первые и в более благоприятной ситуации.
2. Если временная администрация не будет отменена, все украинские судебные инстанции будут пройдены и вы можете сразу подавать иск в Европейский суд по правам человека. Есть прецеденты, когда государство Украины обязали вернуть вклад, вернуть депозит – и статус банка здесь роли не сыграет.
3. В случае ликвидации банка, с решением суда на руках, вы являетесь инициирующим кредитором банка. Это позволяет принимать участие в реализации активов имущества банка и ваше положение будет намного выше, по сравнению с человеком, у которого только депозитный договор. В качестве имущества банка, обычно, будет рассматриваться ипотечные портфели, которые будут перекупать другие банки Украины.

В общем, чтобы вернуть депозит с банка Украины, нужно сразу предпринимать решительные шаги, иначе ваши деньги отойдут злодеям. Здесь, как в «МММ», кто первый, тот и с деньгами. Остальные могут потом годами жаловаться на судьбу на всевозможных митингах и собраниях. Действуйте решительно и быстро сразу!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...