Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банк лопнул, кредит платить нужно

Опубликовано Март 26th, 2016

Банк лопнул, кредит платить нужно или нет? Ведь кредитора то больше нет. По крайней мере, при попытке вернуть депозит, примерно так и объясняют. Но, к сожалению, не так все просто. Нашим миром правят банкиры, и поэтому, ваши долги перед банком – это активы банка, долги банка – тоже активы, депозит не отдадут, а значит, снова заработали. Когда крах настиг банк Украины, события могут развиваться по-разному…

Банк лопнул, кредит платить нужно

Активы продадут в управление другому банку Украины

Активы, включая и ваши кредиты могут быть проданы другому финучреждению с дисконтом. Дисконт является продажей кредита по стоимости ниже номинальной. Банк, купивший кредиты с дисконтом, надеется получить выгоду не только на получении кредитных средств, но и заработать маржу на перекупке. Правда, есть вариант, что кредитные деньги все вернуть не получится. Ведь застраховать их нельзя. Эта проблема решается тоже, коллекторов ведь еще никто не разогнал.

В обязанности финучреждения, взявшего на себя бремя кредитора, входит оповещение заемщиков с помощью рассылки смс или звонком, а также сообщить новые реквизиты, по каким нужно будет платить взносы по кредиту.

Продает активы банков Украины банкротов временная администрация, назначенная НБУ. Если она за срок, отведенный законом не сможет распродать активы или получить новую линию кредитования для банка или инвесторов, тогда происходит ликвидации банковского учреждения. Тогда все вопросы с активами банка на продажу, решает назначенный ликвидатор. Именно он, может потребовать, чтобы заемщиков оплатить свой кредит досрочно. Все бы ничего, но могут пострадать владельцы, которые решили взять залоговый кредит в свое время. Если не погасить кредит, залог банк может изъять через суд.

Назначение переходящего банка

Такой вариант развития событий тоже не редкость. Назначается переходящий банк, который и занимается решением всех проблем и обязательств по депозитам и кредитам. Для рядового заемщика ничего не поменяется, нужно будет платить так же, как и раньше, но, по другим реквизитам. Это финучреждение обладает всеми правами и может изменить процентную ставку, в случае необходимости, увеличить стоимость залога – в общем, все, что он посчитает нужным.

Так что, если банк Украины, которому вы должны денег – лопнул, не радуйтесь. Платить придется, как и платили, просто, условия могут измениться, и что обидно далеко не в лучшую сторону. Банк лопнул, кредит платить нужно и никуда от этого не деться.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...